Многие фирмы предлагают специальные услуги по продвижению сайтов. Но за свою работу они берут слишком большую плату, а это, в свою очередь, отпугивает потенциальных клиентов. Однако многие создатели собственных сайтов не знают, что можно самим продвинуть сайт без каких-либо посредников.
Благодаря тому, что раскрутка сайтов на сегодняшний день является актуальной темой, существует несколько аггрегаторов для продвижения сайта. Это специальные системы, которые способствуют эффективному продвижению сайта, самые оптимальные из них – это SeoPult, Rookee, Webeffector и Megaindex. Рассмотрим каждую систему подробнее...
1. Система SeoPult представляет собой сервис, который может автоматизировать продвижение сайтов в поисковых системах, продвигаются проекты как в поисковике Яндекс, так и в Гугл. Пользователям Сеопульта кроме обычного продвижения доступна также и работа с контекстной рекламой. Чтобы начать работать с данной системой, совершенно не обязательно владеть профессиональными навыками и опытом. Ежедневно, система Сеопульт продвигает более 100000 сайтов.
2. Следующая система – это сервис ROOKEE, с помощью которого можно использовать полный набор необходимых для оптимизации инструментов. В этой системе включены стратегии продвижения сайтов от самых известных специалистов, а также существуют различные выгодные условия и акции по программам-партнеркам. Данная система постоянно развивается, часто появляются новые возможности и настройки.
Система Рууки представляет собой достаточно прозрачный и открытый механизм (в отличие от других мы можем достаточно сильно влиять на то, как работает система). Настройки просты в обращении и легки в понимании. При помощи сервиса можно не только продвинуть свой сайт в ТОП, но еще и сделать комплексный анализ сайта, подсчитывать бюджет на продвижение и наращивать такие параметры, как ТИЦ, PR и многое другое.
Читать далее...
Итак, у вас есть блог, наполненный записями, периодически обновляемый и есть желание заработать продажей постовых с него (ведь хочется окупить затраты на ведение блога, на его поддержку, хостинг...). С чего начать?
Конечно можно налаживать персональные контакты с рекламодателями, но куда проще добавить свою площадку в биржи ссылок и постовых и начать зарабатывать прямо сейчас.
Рассмотрим несколько бирж ссылок, на которых можно заработать блоггеру.
1. GoGetLinks – это уникальная и оригинальная в своем роде биржа вечных ссылок. Гогетлинкс является проектом создателей системы для размещения статей — Миралинкс.
В Гогетлинксе можно размещать контекстные ссылки, полноценные обзоры, а также ссылки-изображения. В системе существует достаточно жесткая модерация площадок, что обеспечивает хорошее качество сайтов, которые работают в системе. Несмотря на то, что до сих пор существуюти споры, что лучше заработок/продвижение с использованием вечных ссылок или ссылок с временной оплатой, используя систему GoGetLinks можно достичь серъезного дохода со своего сайта.
Узнать больше!..
Совсем недавно мы посмотрели на десятку первых блоггеров в теме SEO. Оптимизация сайта — неплохая тема, но не будем останавливаться на этом, посмотрим, что происходит в топе рускоязычных твиттер-аккаунтов.
Рейтинг твиттерян нужен каждому человеку по различным целям: для кого-то нужно быть первым в целях массфоловинга, а кому-то чтобы просто найти и общаться с интересными людьми.
Рейтингов русскоязычных тви-аккаунтов много, как и возможностей каждого из них. Мы же пристально посмотрим на топ10 самых популярных аккаунтов по рейтингу Rutwitter.com:
1. @MedvedevRussia, который является первым среди фолловеров, этот блог специально создан Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Его микроблоги читают 488205 человек, кроме того эти люди подписаны на все микроблоги этого аккаунта. @MedvedevRussia занимает первое место в общем рейтинге (первый из 5313), а также первое место в категории «Политика» (первый из 216). В блоге Дмитрия Медведева 469 твитов – коротких сообщений, которые опубликованы в сервисе Твиттер. С каждым днем количество фолловеров растет, поэтому растет и рейтинг.
2. На втором месте – @urgantcom, хозяином этого блога является Иван Ургант, знаменитый телеведущий, актер и просто хороший человек. Он занимает третье место в общем рейтинге, и первое место в категории «Музыка и кино», всего в этой категории 259 аккаунтов. Блог @urgantcom по числу фолловеров занимает второе место, здесь количество людей, подписавшихся и читаемых микроблог Ивана Урганта, составляет 195017 человек. Твитов в блоге – 374.
3. На третьем месте заслуженно оказывается блог художника-купюрье Игоря Ариничи @moneyartist, в котором 144683 фолловера и 1194 твитов.
Читать далее...
Интернет на сегодняшний день является неисчерпаемым каналом маркетинговой коммуникации и эффективный инструментом сбыта. Многие преуспевающие люди, у которых есть собственный сайт, постоянно его раскручивают. Ведь для того, чтобы быть на высоте, недостаточно только лишь иметь сайт (создание сайта — это всего полдела), необходимо повысить его посещаемость.
Рассмотрим некоторых самых популярных и востребованных блогов на тему «SEO». Все блоги были взяты из рейтинга «Сео-блоги», расположенного на сайте Blograte.ru. Оценивали мы такие параметры, как количество подписчиков, рейтинг в каталоге DMOZ, возраст домена и динамика увеличения количества читателей.
1. Блог Димка, который занимает первое место в рейтинге блогов. В его подписчиках находятся 10275 человек, которые осваивают навыки сео. Позиции его блога в каталоге DMOZ – 1662. Несмотря на то, что этот блог довольно «старенький», существовавший с октября 2007 года, его количество читателей постоянно растет. Но все чаще слышно, что Димок уже не тот. Что поделать, время идет а быть на самой вершине — дело нелегкое!
2. Дельфин, занимающий второе место в рейтинге. Число подписчиков блога дельфин составляет 9897 пользователей, позиции в DMOZ составляют 10286. За последние дни количество читателей данного блога очень сильно повысились. Блог Дельфина зарегистрирован в рейтинге с октября 2009 года.
3. На третьем месте – Shakin.ru, у которого также большое число подписчиков, составляющее 9753 человек и рейтинг-позиция в ДМОЗе – 524. Нахоидстся в рейтинге сео-блогов Shakin.ru с декабря 2007 года, динамика увеличения количества читателей растет из дня в день.
Читать далее...
Привет, дорогие читатели, посетители и гости нашего БлогДозора.
Иногда наступают такие моменты, когда хочется написать пару строк, да и чего скрывать, вспомнить былое!
Уже сколько воды утекло с тех пор, как на нашем БлогДозоре появились первые записи, первые обзоры. Не будем лукавить — много! Продолжительное время на наших страницах появлялись лишь редкие записи. Причин тому много: стало меньше времени, стали интересны другие проекты (например до сих пор публикуем темы wordpress, переведенные на русский язык).
Но должен отметить, что интернет, против нашего ожидания, не сильно изменился. Что-то все таки меняется, но многое остается на своем месте. Если окинуть взглядом интернет, окружающий нас, что можно заметить?
Топовые блоггеры остаются топовыми, возможно их уже и не догнать простому смертному. Но увы, все чаще слышишь мнение, что блоггерство «уже не торт». Новички блоггинга продолжают пополнять ряды манимейкеров, графоманов и просто хороших блоггеров. Но, увы, «выстреливают» редкие-редкие блоги...
Напротив, мертвых блогов становится все больше. Причины разные: кого-то уже нет в живых (да, бывает и такое, AlexNote, Коперник, замечательные люди, которых уже нет с нами... ), кто-то просто потерял интерес, кто-то с головой ушел в другие сферы...
Меньшую роль уже играют форумы, блоги сеошников, социалки (кто помнит Grabr и похожие?).
Манимейкинг, раскрутка сайта, интернет-маркетинг — все еще актуальные темы, но рынок меняется и выигрывает в этой теме только тот, кто имеет непосредственный опыт работы в данных сферах. Переписанные по десять раз паленые (и не очень) темы уже не интересны. Интересна только достоверная информация, основанная на реальных событиях реальном опыте.
Что поделать, выживает сильнейший!
Так в чем же секрет успеха? Как стать популярным и читаемым блоггером?
Ответ прост: заниматься любимым делом и делать это изо дня в день!
И у вас все получится. Я гарантирую это!