Девушка, которая пишет

Сегодня хочу рассказать о девушке, которая ведет блог.

Сейчас таких не мало, но, в основной своей массе девушки ведут блоги на платформе Живого Журнала. Этот же блог недавно переехал на свой отдельный домен, да и по качеству написания статей он значительно превосходит «школьно-сопливые» блоги девочек на ЖЖ.

Как говорит сам автор блога, сначала блог задумывался только для публикации стихов:

«Стихи — это мой образ жизни. Я даже не могу себе представить что было бы, если бы я не писала их… Сколько я себя помню, я всегда писала стихи. Когда скучно и одиноко, когда отличное настроение и душа поет, когда нечего делать или просто хочется мечтать, я беру карандаш с листочком бумаги и… все получается само собой.»

Но сейчас в блоге можно найти не только стихи автора, а ещё много материала на разнообразные темы. Опять цитата:

«Но сегодня в блоге Вы можете найти не только мои авторские стихи, а еще великое множество любопытных фактов и статей про любовь. Изначально узкая тематика блога расширяется с каждым днем: раскрываются «запретные» темы и добавляюется новые рубрики. Много записей личного характера о жизни, о любви и обо всем, что есть интересного и увлекательного вокруг меня.»

Кстати, открою секрет, автор пишет не только стихи, а и очень интересные посты.

Также на блоге можно найти разнообразные акции, обзоры, статьи на разные темы и т.п. А если Вы вдруг захотите попасть на этот блог в качестве интервьюируемого, то это не так сложно сделать. На блоге есть рубрика «Замечательные люди» в которой публикуются статьи про разнообразных людях.  Чтобы попасть в эту рубрику — просто напишите автору блога, что у Вас есть желание туда попасть и у Вас появится возможность туда попасть.

У блога очень приятный дизайн, и  очень приятная атмосфера на блоге.

Кто ещё не догадался, о ком я веду речь, тогда я скажу — это блог Татьяны Какуниной «О любви или немного О Жизни». А если Вас заинтересовала мой обзор этого блога — то подписывайтесь на его фид

Тот кто пишет, специально для БлогДозора

Мысли и мыслишки

Есть такая поговорка; «Друзья познаются в беде», но я бы ее иначе сформулировал — «В беде ты поймешь, кто есть кто». Когда все хорошо и «мухи не кусают» сохранить определенную мораль легко, а вот когда приходит время «мух», не важно в каком проявлении, тогда человек в естественных «полевых условиях», начинает понимать кто он есть на самом деле. Где его сильные и слабые стороны и ежели человек достаточно адекватно относится к себе, он сделает выводы и тогда беда станет для него, что-то вроде трамплина в его дальнейшей жизни.

К чему эти философские размышления? Да к тому, что не стоит искать виноватых и винить себя, нужно научиться использовать и хорошее, и плохое, для конструктива. Правда продажа оружия и наркотики, тоже можно отнести к конструктиву, но это только кажется... Не стоит проверять на прочность свою семью: мать, отца, жену и детей, если есть. Я не буду проводить пацифистскую пропаганду, каждый выбирает сам, каким путем ему идти, но отвечают за его выбор не только он, но и его близкие.

Это лично мои размышления, но есть и другие мысли о кризисе, которые так популярны в Интернете последнее время.

Не для кого не секрет, что криминогенная обстановка обострятся, ибо людей увольняют, в первую очередь молодых специалистов. Поэтому стоит задуматься безопасности, своей и своих близких. Эта тема актуальна не только во время кризиса, но сейчас рекомендую чаще оглядываться назад.

Правда некоторые уверены, что мировой финансовый кризис так и не дошёл до них, может оно и так...

А с другой стороны люди все таки готовят «подушку безопасности». Есть также мнение, что кризис это очистка рынка
и как этого стоило ожидать бизнес-тренеры взялись зашибать деньгу на тренингах и отвечают почему их не беспокоит финансовый кризис, даже меленькие девочки и те заговорили о кризисе.

Кризис кризисом, а праздники по расписанию. С наступающим Новым годом!

А теперь почитайте это лечение алкоголизма. И подумайте над подарком: копии элитных часов.

О дизайнере одном замолвлю я словечко

Я бы назвал этот пост — «Кто на новенького?». Кастинг на роль, оплачиваемую, дозорного идет постоянно, сегодня решил начать неделю с первого претендента. Почему «претендента»? Потому как, этот блог не мой личный и ежели объективно, голос нашего читателя тоже имеет свой вес. Однако не стоит судить по одному сообщению, тем паче первому, но свое мнение стоит высказать и сейчас. Что понравилось, а что не очень, это будет и нам, и Вам полезно. Помним — кастинг продолжается. Поехали...
----------------------------------
Сейчас блогов дизайнеров, о дизайне, для дизайнеров и т.д. и т.п. хоть пруд пруди. Но этот привлек мое внимание по нескольким причинам:

Во-первых — называется от «Магия дизайна» — сейчас, как раз в канун Нового Года, хочется верить в какую-то, хотя бы маленькую магию. И ещё, магия — это что-то необычное, мистическое, а меня всегда привлекали такие вещи :-)

Во-вторых — имя или никнейм автора этого блога — Найкрис Кроули — согласитесь, тоже очень необычно.

Это чем меня блог заинтересовал, а теперь чем он может быть полезен:

На этом блоге можно найти:

— авторские уроки по фотошоп (Новогодние шары Часть1 и Часть2, Анимация в фотошоп и другие);

— разнообразные дизайнерские штучки (Снеговики — новогодние RSS-иконки, Веб-камера “Кенни Маккормик” и т.п.);

Так же размышления автора на разные около дизайнерские, и не только.

Окончательное мнение — блог мне понравился, я подписался на фид (кстати копка подписки на RSS — тоже интересно сделана :-))

------------------------------------------------------------------------------------------

Это мой первый обзор для этого блога, так что не судите строго :-)

vitashok специально для БлогДозор

Послесловие:
свадьба ру
Новый Год и Рождество

Строим вместе с Mastercity

Всем привет! Сейчас только и говорят, что о кризисе. И ничего удивительного, затронул он очень многих и не знаю как в Интернете, но в оффлайне дела не особо идут. А тем паче, наша Украина оказалась чуть ли не в эпицентре этого события. А строительная сфера все прелести этого действа уже ощутила. Ну выживать нам не привыкать, так что держимся :) Почему я затронул эту тему? Да потому что, сегодня у нас очередная аналитика блога, и блога как раз строительной тематики.

mastercity.jpg

Блог Вячеслава Демина Mastercity не новичок в блогосфере и я, честно говоря, не сразу понял просьбу хозяина :)  Хотя, что можно высмотреть в оптимизированном ресурсе с хорошими показателями, зарегистрированном в DMOZ?  Тем не менее интересно «покопаться» в таком блоге.

Что можно было бы изменить: Разделы в сайдбарах я бы перекомпоновал, хотя понятно, что возникнут сложности при расстановке. Самым простым и очевидным было бы поднять иконку RSS и все, что ниже ее, наверх, над подразделами. Это придаст блогу солидности. Также не хватает счетчика подписчиков RSS и счетчика посетителей.О контенте я обычно не говорю, дабы не навязывать свою точку зрения. Но здесь хочу сказать пару слов. Так как я человек, по профессии отчасти относящийся к этой тематике, заглянул в раздел «Отопление и водоснабжение» и увидел, что материала маловато, а некоторые направления совсем не упоминаются.

Поэтому плавно перейду к выводу: Хотелось бы пожелать Вячеславу не бросать начатое. Наполнять блог новым материалом, тем паче что сфер в строительстве просто пруд пруди. А тут глядишь и кризис закончится и закипит стройка везде :)

А те, кто еще думает пиариться или нет — наш ответ: давайте знакомиться и говорить о своем существовании.

---------------------------------------------------------------------

Помощники блога:
сплит системы — с ними зимой тепло, а летом прохладно!
продажа смесей — штукатурка для утепления

О чем шепчутся в блогосфере?

Как все таки разнятся две реалии — виртуальный мир и реальный. За стенами онлайн-мира бушуют разные кризисы, меняя друг друга, а в Инете шутят над этим, иногда по черному. В общем и частности, как по мне, финансовый кризис на Интернета-проектах, особенно на не очень крупных, почти не отразился. Блог-мир вообще живет и не взирает на очередную «волну», хотя я могу и ошибаться. Трудности конечно есть, например Лебедева зацепило, но когда их не было?

Чаще всего о проблемах говорят шепотом, все больше об успехах, чтобы поднять свою значимость в блогосфере. Так о чем шепчутся в блогосфере? Честно говоря в основном говорят о личных проблемах, это и понятно, блоги все таки своего рода дневник, во всяком случае так было, но постепенно они становятся маленькими СМИ в своей тематической ниши и кто полезнее и интереснее, а главное регулярно пишет, получает своих подписчиков, как это принято в печатных изданиях.

Однако есть люди которые личные негаразды не выносят или у них их просто нет? В любом случае если у вас есть семья, трудности в отношениях наблюдаются, на «Блоге о семейных проблемах» помогают разобраться с бытовыми и личными неурядицами в семье.

Если не хотите проблем с ICQ или решить ее, при ее появлении, ознакомьтесь с блогом «Проблемы ICQ». Некоторые даже зарабатывают на проблемах, или знают как заработать.

Проблем всегда хватало и хватает, и у каждого свои жизненные задачи, но когда делишься не проблемами, а их решениями, вот тогда мы и можем помочь друг другу решить ту или иную задачку.

Честно скажу, у нас тоже есть проблемы, но они не настолько критичны. Однако меня удивляет, когда в момент кризиса людям нужны деньги, им их предлагаю заработать, в молодом развивающемся проекте, а они молчат. Как думаете почему? В общем кастинг дозорных продолжается, ждем претендентов.

Кроме всего этого планируется реконструкция нашего блога, поэтому нужны:
— Вэб-дизайнер(ы)(разработка дизайна и логотипа).
— Специалист по WordPress.

Все предложения слать Петровичу на емайл pe3vi4 (@) gmail.com или стучаться по ICQ (428-54dva-83dva).

Бывайте и пущай кризис обойдет вас стороной, а если и заденет, то пусть это будет только на пользу Вам.

Для чего надо вести блог?

В воздухе и в моей голове уже продолжительное время летает мысль на замечательную запись.

Летает, но пока бестолку. Однако как показывают некоторые записи в других блогах — такие мысли посещают не только мою голову. Поэтому у нас сегодня как обычно полупостовой... Мысли в нем дельные, так что расслабьтесь, откиньтесь на спинку и просто посвятите время чтению. При этом просто читайте и думайте... Над чем? К примеру, над вопросом «Зачем я веду блог?» Вы ведь ведете блог, не так ли?

Сегодня разве что совсем ленивый не завел себе страничку в интернете и не пишет туда периодически/эпизодически свои умные (или не очень) мысли о жизни. Куча подростков в этом мире выворачивают себя на изнанку в ЖЖ и на ЛиРу, убивая время. Бывают блоги разные: кто-то всилу профессии решает высказываться публично, кто-то делится секретами, кто-то ищет друзей по интересам… Но всем этим людям не лень регулярно добавлять новые посты и делиться нажитым и пережитым с читателями! Почему? Зачем это надо? Что в блоггинге всех так привлекает?

Так уже устроен человек, что ему надо иногда высказаться, получить поддержку или просто провести анализ своих мыслей. Не для кого не будет секретом, что дневники, которые вели раньше (и прятали ото всех) — прототипы современных блогов. Получается, что желание вести регулярные записи заложено у нас уже в крови предшествующими поколениями. Вот почему нам хочется вести блог!

Писали бы все в толстенные тетрадочки аккуратным потчерком… Почему мы хотим обязательно во всеуслышанье заявить о себе!? Наверное, потому что мы ценим внимание. И блог для нас является неким проводником в виртуальным мир, с помощью которого мы становимся такими, какими опишем себя. Это даже похоже на игру, игру с читателями и самим собой в том числе

(...)

Блог я веду для того, чтобы… лучше понять этот мир!

“Познай себя, познав не испугайся, и ты познаешь весь мир” (Сократ) — именно для этой цели создана, пожалуй, большая часть блогов в сети. Признаться честно, раньше блог для меня был “копилкой” полезных нужностей и интересных полезной. Я без особых раздумий и угрызений совести “утаскивала” понравившийся материал “в свой мир” и радовалась растущей коллекции. Сравнительно недавно (буквально этим летом) я стала почти все посты писать сама и… количество читалей выросло!

Это может говорить только о том, что людям интересно читать “живого” яркого блоггера, рассказывающего о своей жизни в реале. Блог как зеркало, отражает душу и внутренний мир автора, и привлекает читателей. Блог отвечает лично мне на вопрос: “А что есть я? И кому это нужно?” Всилу творческости личности, наверное у меня по-особому развито самолюбие (в хорошем смысле слова). Мне, как поэту, нужна постоянна поддержка и отклик публики. К сожалению, в реальном мире я его не нахожу в достаточном количестве. Родственникам все нравится очень очень… а мне ни к чему так много лести!

Наверное, будет пафосным приписывать блогу оказание влияния на наше воспитание. Но все же мы (блоггеры) немножечко дисциплинируемся и приучаемся к несению ответственности. Появляется новая думка и причина торопить домой: ответить на комменты. Изначально этот блог задумывался, как мой стихотворный мир. Но постепенно добавились новые рубрики… еще и еще… и получилось то, что Вы сейчас можете видеть...

Читать полностью...

Кошечка для привлечения внимания (Кошечка для привлечения внимания. Картинка кликабельна, осторожно...)

Чтобы мы делали без спонсорских ссылок? Ссылка — маленькая, но очень полезная вещь!


Автомобили на Slando.by.

Expertsoft.com.ua — автоматизированные строительные технологии смета.