Блоговые гвозди

Лето уже давненько закончилось, второй купальный сезон на море так и не открылся ввиду понижения температуры воздуха, а рабочее настроение все никак не приходило. Тяжело все-таки выходить из состояния отпуска, тем более, который сам себе организовал, ввиду тяжелого и жаркого лета. Но всему приходит конец и сегодня продолжаем аналитику блогов от моего лица.

nobleossage.jpg

Сегодня под нашим пристальным взглядом «Noble Ossage блог — Интересные гвозди». Как-то так получилось, что я его пропустил и теперь восполню этот пробел. Но давайте ближе к делу, то есть к блогу :)

Что понравилось: Интересный контент, этакие «интересности» из интернета плюс свои мысли и размышления. Дизайн проработан неплохо, фон чтению не мешает, сайдбар внушительный. Но я ж этот пост и затеял, чтобы найти «этакое» к чему можно было бы придраться, оказать помощь автору блога в улучшении своего дневника, да и наших читателей вывести на разговор. Так что смотрим далее...

Что бы еще доработать: Первое, что бросилось в глаза это обрезанные посты, а мне как ленивому юзеру ну очень «в лом» заходить в каждую запись, чтобы прочитать ее. Очень не помешало бы исправить  эту ситуацию. Возможно это как следствие, а возможно особенность данного шаблона: при заходе в категорию посты обрезаны и не видно ссылки «читать полностью», что еще более неудобно.

Теперь присмотримся к сайдбару: нужна ли панель управления? Для посетителей точно не нужна, а для автора? Вопрос. Выдвижные панели, как по мне, не очень удобны, лучше сделать их статическими.

Идем дальше: Страничка о блоге есть, что очень хорошо, а вот об авторе ничего не известно. Надо это поправить, хотя бы в той же страничке.

И резюме: Хороший личный блог, имеющий недоработки юзабилити, которые автор может убрать, а вот контент самая главная ценность этого блога. Посему рекомендую подписаться на его RSS и почитать.

--------------------------------------------------------------------

Спонсор поста: Свадебные платья в Екатеринбурге

--------------------------------------------------------------------

Если я пропустил какую либо заявку на «промывку» сообщите мне здесь в комментах. Также не забудьте подписаться на нашу ленту RSS.

АП ПР — подводим итоги

Вот он и очередной АП Гугла — что ж глянем на результаты своих проектов.

Порадовала наша блогвышка прибавлением на единицу, что теперь составляет ПР4. Так что вес нашего проекта увеличился, что, согласитесь, очень приятно.  А вот моя галерея шаблонов «просела» на единицу, что уже хуже :)

Вот вам и «реабилитация» гугловодов с прошлого «апа», что вполне можно считать более закономерным, чем в прошлый раз. У кого какие результаты? Расскажите, если не секрет. :)

____________________________________________________________

Спонсор поста:  Лимузины Екатеринбурга

____________________________________________________________

Ну и на сегодня не прощаюсь — продолжаю аналитический раздел новой «промывкой» нового блога. Будьте на связи, в том числе и в RSS.

Мы снова в строю!

Спонсор сообшения: Малогабаритная детская мебель подростковая, магазин кухни с доставкой.
------------------------------------------
Что только не бывает в нашей жизни, вот и нас «накрыл» кризис регистратора EstDomains. Однако мы опять в строю и готовы к дозору блогосферы.

Благодаря вам, наши читатели, у нас потихоньку формируются интересные и традиционные рубрики:

1. Аналитика блогов — анализ и критика рядовых критиков блогов. Советов о том, как правильно вести блоги есть много сайтов, форумов, а мы пытаемся простыми логическими размышлениями оформить свое видение того или иного блога.
Как попасть в эту рубрику? Просто — оставляйте комментарии, где упоминается эта рубрика. Второй и более надежный — упомянуть наш ресурс и оставить ссылку на пост в заявке на «промывку» блога .

2. Темы Wordpress. В помощь новым блоггерам.

3. В новостном разделе мы следим за жизнью блогосферы и интернета в целом.

Жизнь на БлогДоозоре продолжается.

А тем временем:

Восемь миллионов украинцев могут стать гражданами России
Гопник нарвался на пулю в питерском метро
«Яндексу» стало тесно в зоне RU

Оле-оле-оле! “Арсенал” вперед!

Спонсор сообщения: Малогабаритная детская мебель подростковая, магазин кухни с доставкой.
-------------------------------------------------
Я не футбольный фанат, но иногда люблю глянуть на международные игры, особенно когда играет команды из России или Украины. Но чаще всего получаю наслаждения, когда наблюдаю когда играют команды из Высшей лиги.

Как я понял, читая блог фана «Арсенала», эта самая команда и есть член Высшей лиги. Да простят меня фаны футбола, за мои аматорские познания в этом спорте, попробую восполнить их читая аналитические записки... Кстати, я так и не нашел как зовут блогггер. Что это? Моя невнимательность, недоработка автора или сознательное скрытие своей личности?

Ладно, главное, чтобы блог был, а блоггер найдется :0).  Честно говоря я не сразу понял, что блог на основе blogspot.com. С одной стороны это определенная ограниченность в техническом и частично в дизайнерском моменте, но с другой — простота диза притягивает и автор дает понять, что здесь главный не он, а его величество футбол.

Прочитав несколько постов, понял, что человек может анализировать не только на уровне «проиграет-выиграет», но и подходит к анализ игр, только ему присущим подходом. Почему только ему? Я прежде почитал иные блоги и сайты, других клубов.

В общем контенту 4,99 из 5 баллов:0). Дизайну... 4 из 5 баллов, а вот Подписку на RSS я бы поставил повыше, хотя это сейчас дело вкуса каждого. Все зависит от целей и задачей, которые ставит перед собой блоггер. Например, одному не важно сколько подписчиков его читают, нет скажу иначе — ему важнее озвучить свои мысли, разложив их по полочкам. Другой уделяет внимание юзабилити и тех-удобствам для посетителей, привлекая различными способами к RSS-подписке, на свой блог. Конечно, оптимально, когда нет перекоса, а есть баланс между контентом и юзабилити.

Если бы я был рекламодателям, то меня бы приятно удивила посещаемость блога (несмотря на его «молодость»). Однако мне, как рекламодателю было бы интересно количество RSS-подписчиков. Правда это мелочи, кому надо узнает.

Даже не смотря на то, что я не футбольный фан, я больше по БИ, блог мне понравился, особенно контентом. Ну, не люблю я много красного цвета, хоть крови и не боюсь). Оле-оле-оле! Футбол форева!

Мое мнение о блоге или в поисках большего…

 Спонсор сообщения: Заказать частичное наращивание волос
----------------------------------

Мое мнение — это мнение рядового блог-читателя, чисто субъективное. Не претендует на истину в последней инстанции. Так, подстраховался, теперь о блоге, поехали...

Знаете почему я начал именно с этого блога? Все просто на нем есть ссылка — упоминание о БлогДозоре, а это прямая дорога в нашу «прачечную». Хотите попасть в наш аналитический отдел — упомините о нас, в любом ракурсе, как вы видите, и тогда готовьтесь к гостям.

Этот блог уже был в нашей прачечной «Аналитики блогов» , но иногда стоит посмотреть повторно, может чего не заметили. Постараюсь «без жевания соплей», по пунктам.

В общем и целом блог понравился, даже не смотря на то, что автор сомневается в нашем блоге.

Контент
Судя по структуре Дима полюбляет подкастинг и объяснятся с друзьями. Это все похвально однако, что кроме личной жизни незнакоого мне человека, я могу подчерпнуть из этого блога? Почти ничего, а все потому что я так и не понял круг интересов автора. Люди начинают дружить, общаться на основе каких-то интересов, увлечений и т.д. Судя по контенту я так и не смог четко опрделится что интересует этого блоггера и о чем с ним можно пообщаться, кроме как о жизни.

Конечно, все это мой недальновидный прагматический подход, однако стилистика статей хороша: легко и непринужденно читаются, затягивает чем-то. Вот я попался, не заметил как 3 страницы его блога  «проглотил».Потом я понял, что скорее всего статьи хороши не только стилем, но и размером, количесвом букв. Как для меня размеры постов оптимальные.

Дизайн и юзабилити
Привычный, простой дизайн. если привычный, значит не заставляет напрягаться, а это плюс.

Если честно, то личные блоги основанные на описаниях своей жизни не по мне. Вот если бы человек был уже кем-то мне будет интересен жизненный путь и его подходы к отраслям бытия. Но пока человек ничего не добился в социальном понятии и/или например бизнесе, спорте и т.д. читать не тянет. Я лучше бы читал об успехах, достижениях, поражениях, чем размышления. Конечно без них никуда, но лучше размышления делать на основе практического опыта.

Приятно удивила фотогаллерея, разнообразием образов и сюжетов.

В общем ежели хотите читать блог, который «не грузит», вам к Диме Ярмаковичу или к его RSS-ленте, а лучше и туда и туда.

Google уже не остановить,наверное…

Спонсор новости: Осуществить срочный выкуп квартир и комнат с документами.
--------------------------

Продолжая тему, хочу поделится новостью, которая показывает, что Гугл и не собирается останавливаться и видать все идет к тому, что большенство виртуального пространства будет пренадлежать ему.

Google купил корейский блогохостинг

Поисковик Google купил корейскую Tatter and Company, которой принадлежит популярный в Южной Корее блогохостинг TextCube, передает Reuters.

Сумма сделки не раскрывается. В качестве «дочки» Google Tatter попытается вывести TextCube за пределы корейского рынка. Ожидается, что покупка также приведет к увеличению рыночной доли Google в Корее занимающей девятое место в мире по числу интернетчиков. Пока доля Google в стране невелика.

В 2003 году Google уже купил блогохостинговую платформу Blogger. Поисковик использует его страницы как площадку для размещения контекстной рекламы и отменил плату за некоторые сервисы. В 2007 году Blogger входил в полусотню самых посещаемых сайтов мира.

Источник Лента.ру.

P/S
Приму на «промывку» блог(в комментариях), если не будет желающих почитать отзывы рядового критика, буду искать блог для «битья» сам).

Неинформативный заголовок

8 Сентябрь 2008 · Категория: Новости · Оставить комментарий! Комментариев: 6 

Тихо и незаметно прошли празднования посвященные десятилетию маленького и незаметного стартапа. Кто ж знал, что через десять лет он станет таким огромным...

Google — 10 лет!

Кого будем поздравлять?

PS. Что будет еще через 10 лет? Ваши предположения?

Нострадамус нам не нужен или где нас ждут

Информация правит миром, вернее своевременное получение и правильное использование. В наше информационно-цифровое время Нострадамус нам уже не нужен, достаточно знать что было в прошлом году и можно понять, что будет в нынешнем и даже в следующем.Вы что, думаете что я подался в предсказатели?

Не-а, я просто хочу сделать обзор традиционных событий, а все что традиционно, то постоянно. Я уже писал о конкурсах различных уровней, кстати мой сайт про воду принят аки конкурсант. Может подать заявку и на наш Блогдозор? Как думаете? Например на Best of Blogs 2008, чего уж там мелочится. Авось прорвемся?

Но, сегодня о других событиях-тусовках.Я житель Украины и мне приятно знать, что интернет-жизнь есть и у нас, просто об этом мало кто говорит, а ежели и говорят, то только в узких кругах. Пора эти круги расширить:0).

Назвать себе интернет-бизнесменом, а тем более вуменом:0), не могу, поэтому интернет-реклама меня, как инет-бизнесмена, не интересует.Однако интернет можно поставить и на службу оффлайн-биза или еще какой деятельности, которая способна приносить прибыль. Поэтому я бы рекомендовал посетить конференцию"Интернет-реклама – новый виток развития бизнеса", которая будет проходить в Киеве 19 сентября.Добавлю, что конференция международная, вот ее небольшая характеристика:Интернет-реклама – новый виток развития бизнеса

19 сентября 2008г. в Киеве состоится VIII Международная конференция «Интернет-Бизнес' 2008». Конференция получила статус международной — в ней примут участие представители ведущих украинских и зарубежных компаний и веб-проектов из Польши, Белорусcии, Молдовы, России и Украины, что позволит получить реальную картину рынков Интернет-рекламы как в Украине, так и за рубежом. Конференция будет проходить в рамках международной выставки рекламы, маркетинга и масс-медиа «REX' 2008».  Впервые в рамках конференции будет проведен Круглый стол — состоится обсуждение темы: «Состояние и пути развития рынка Интернет-рекламы в Украине».

Тема: «Интернет-реклама – новый виток развития бизнеса».

Задача: показать новые современные решения в области Интернет-рекламы для эффективного продвижения товаров и услуг в Украине и за рубежом.

Цель: помочь участникам конференции открыть новый потенциал для развития Интернет-бизнеса в Украине и за рубежом.

Однако стоит поторопиться, мест на 8 сентября осталось всего два, а стоимость для такого события небольшая.

Это все такие одиозные события, пафосные, расчитанные на людей и организации определенного уровня. Как быть нам, простым блоггерам? Опять же, напомню, что я живу на Украине и могу отслеживать, достаточно объективно, что проходит у нас, поэтому могу рекомендовать своим соотечественникам посетить украинский интернет-календарь, там все события есть.

Может, кто подскажет есть ли такой календарь, ну или сайт посвященный событиям интернет-жизни в понятноговорящих, для нас славян, странах?

Да, чуть не забыл. Если вы проводите, какую-будь акцию на своем блоге или собираетесь организовать тусовку, можете стучаться через ICQ к Петровичу(42восемь-542-83два), т.е ко мне:0).  Кто любить переписку, можете писать о события на емайл(pe3vi4 (dog) gmail.com), только помечайте тему: «Анонс для Блогдозора», иначе в наше нелегкое время роста спама, ваше письмо будет перемещено..., правильно в корзину.

Так уж и быть, помогу вам анонсом на нашем БлогДозоре. 

Командировка в фотографиях

7 Сентябрь 2008 · Категория: Общая · Оставить комментарий! Комментариев: 7 

Всем привет. Некоторое время я отсутствовал... нет, не отдыхал, но тем не менее был на море и сейчас покажу некоторые фотографии из этой командировки.

Работали вот в этом пансионате:

p1000802.jpg
 

C видом вот на такую красоту:

p1000783.jpg

p1000863.jpg
А это просто море и чайка:
p1000800.jpg

p1000818.jpg
К сожалению, работа моя там пока не закончена, так что завтра опять прохожу испытание курортом :)

В помощь блоггеру

Чтобы пятничное место не пустовало предлагаю вашему вниманию полупостовой:

Блог как онлайн-дневник, расположен где-то в интернете, в то время, как его хозяин-блоггер — по другую сторону монитора, в оффлайне.

В этом и сильная и слабая стороны блога. Сильная — ибо он доступен хозяину из любой точки планеты, где есть интернет, слабая — это то, что для его ведения хозяину надо быть он-лайн.

Еще со времен диал-апа народ пытался разрешить это противоречие. Тогда платили за время нахождения в интернете, и соответственно, различные офф-лайн браузеры, почтовые клиенты были чрезвычайно популярны и необходимы. Сейчас такой нужды нет, пользователи, ничтоже сумняшеся, юзают web-интерфейс почты, не видят смысла в офф-лайн браузерах и телепортах(был такой выкачивальщик сайтов), часами сидят он-лайн, набивая свой блог постами под завязку.

И все бы хорошо, но есть у десктопных клиентов несколько преимуществ перед web-интерфейсом...

... Post2Blog — вот мой выбор. Этот клиент — это что-то особенного! Это неописуемо! Это потрясающе!

Читаем полностью...

Данный полупост появился неспроста. Просто лично я сам использую некоторые блог-клиенты, и довольно много времени потратил на выбор хорошего удобного клиента. Post2Blog один из тех, который прижился. О преимуществах данного клиента вы найдете информацию в упомянутой записи.

Приятного блоггинга!

Следующая страница »