Несколько советов по ведению блога

Сегодня на примере одного неплохого блога я покажу некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание новичкам — блогерам, чтобы избежать лишних усилий на исправление недостатков и «вылизыванию» своих детищ.

А как обещал, рассмотрю блог «Кулинарные заметки Алексея Онегина». Вообще приятно, что уровень блогеров повышается, приятно смотреть на их ресурсы, ну и на контент конечно тоже :)

Первое впечатление. Хороший, организованный блог. Учтены замечания прошлых «промывок» (ну это может и не так...). Единственное, что немного омрачило это впечатление, так это дизайн. Сплошной белый фон всех колонок, ну как по мне, не смотрится он. На Webtheme.ru шаблон кулинарного блога, (помимо еще других) может стоит поменять или этот переработать.

Детальное рассмотрение. Исследование, есть исследование и я полез в детали :) Админ панель. Кому нужна кроме хозяина? Никому? Убираем. Вместо нее будет неплохо смотреться раздел «Друзья» или «Полезные ссылки» и т. д. Следующее... В постах при заходе через категорию идет обрезка. Понимаю, что это ведет к увеличению страниц, но мы ж не для поисковиков в первую очередь стараемся) Лично мне как читателю не очень интересно, когда все посты (маленькие и большие) обрезаются. Исключаем и оставляем только ввиду крайней необходимости (читайте, огромных постов). Вот с лентой RSS все чудесно.

Вывод. Доработав, получится очень неплохой блог, тем более с пристрастиями и контентом у автора все в порядке.

P.S. Я намеренно не сказал про ЖЖ, так мнения могут быть различны, тем более Алексей написал, зачем он это сделал. Посему только скажу, что если у вас нет острой необходимости в таких трансляциях, то лучше этого не делать по причине копирования контента на их более пиаристые ресурсы. И не факт, что именно ваш свеженький, молоденький блог не попадет под копипаст. А это сами знаете, плохо для продвижения.

P.S.S. Алексей, пробежавшись по рецептам, это все из личного опыта?)

Понравился пост, не забудь подписаться на RSS.

Ждем нуждающихся в советах круглосуточно) 


Спонсор записи:
Nedvizhimost.slando.kz — предлагает найти все квартиры алматы.
Shaggy.com.ua — известный салон красоты в одессе. Будете у нас — заглядывайте!

— 1

Иех. Выпал из ридера еще один блог.

Честно, искренне, по доброму и немного не по антикорпоративному...

Но, факты на лицо.

Я не удаляю свой блог, я не закрываю его совсем. Я открою его тогда, когда сам стану настоящим антикорпоративщиком. Когда буду работать исключительно сам на себя. Возможно, тогда блог обретет второе дыхание, гораздо более мощное и свежее, чем сейчас.

Когда это произойдет? Черед два месяца или десять лет? Не знаю… Посмотрим. В любом случае я обязательно напишу сюда об этом. И вы узнаете, смог ли этот парень воплотить свою мечту, или так и остался неудачником, который слишком много говорил...

Блог Антикорпоратив.Ру превратился из блога — в? В сайт с кучей приятного для чтения материала. Материала, который не теряет стремительно актуальность, материала, который заставит вас задуматься. Как, например, заставлял задуматься меня.

Автору — Андрею Трою — желаем успеха. Будем ждать его возвращения.

PS. По привычке ищешь в сайдбаре Ежика-автора ;) Там пусто, зато хоть можно взглянуть на фото блоггера, который радовал записями...


Спонсор записи:
Marketingclub.org.ua — узнайтие, что такое настоящий бренд.
Florist.com.ua — пленительные цветы орхидеи. Доставка по всему миру!

На бегу: Дизайнер не пройдет мимо…

Пятница. На бегу. Да, это уже было. Не раз и не два... Каждую неделю мы, пробегая дни, добегаем до Пятницы. И, по инерции, продолжая бег стремимся к выходным.

На бегу.

Запись вырвется из потока критики и обсуждения блогов. Вырвется из поиска новых блогов.
Просто полезные вещи. Полезны вам? Замечательно.

1. 40 проффесиональных наборов иконок от Smashingmagazine.com.

Слова излишни. Смотрим, понравилось? Забираем.

2. 100 лучших эффектов в Photoshop

Чувствуете в себе непомерное желание что-нибудь сделать в фотошопе, а знаний и умения не хватает. Знакомо. Но это не проблема. Наверняка из 100 приемов и эффектов вы найдете для себя необходимое решение.

Кроме того на Блоговаре все таки запустили штуку, с непонятным рядовому пользователю названием — Адронный Коллайдер. Все скинулись на ноль. Вроде и неприятно, но заново закипела игра, снова стали пробиваться в топ, да и с инфляцией унца стало проще...

А все остальное как прежде.

Успешных выходных!


Спонсор записи:
Goldbird.com.ua — предлагает копии украшений. Если разницы нет, то...
Aptechnology.com.ua — ремонт фасадов дело простое, если обратится к профессионалам!

Потанцуем? А я пою

Иногда сидишь читаешь блоги или пишешь, а потом бац! Понимаешь, что это все смешно. Смешно, когда ты пыхтишь над постом, а потом прочитав его понимаешь, отдать бы его в блог-помойку. Кстати, блоггеры, создайте помойку или покажите, куда бросать то, что написано, но выкидывать жалко, однако и опубликовать стыдно.

В такие моменты на помощь приходит великий Оффтоп.


Спонсор записи:
Odessarentaflat.com — rent odessa apartments with the personal touch.
Greenhousebkk.com — bangkok hotel rooms have all the facilities you may need.

Интересный человек — интересный блог

Давно не шастал по блогам, сосредоточившись на развитии нового проекта, посему продолжим рассмотрение и выказывание своего «Ва» или «Фи» тому или иному блогу, попавшему в наши «лапы» :)

Скажу честно, очень рад, что нас просят высказать мнение и просто подсказать что-либо по тому или иному блогу. А итог таких рассмотрений — знакомство с очень интересными, целеустремленными, волевыми людьми.

А рассматривать я сегодня буду блог Марины Петровой блоггера, сетевика, да и просто красивой девушки в одном лице. Почитав записи, первое впечатление, которое меня посетило — это неугасаемый оптимизм, жизнелюбие и хорошее настроение. Не скрою, к сетевому бизнесу, в частности к косметите (что и неудивительно) я отношусь, да никак не отношусь), поэтому некоторые блоги этой сферы читать просто невозможно. Скрытая реклама своего биза поднадоела основательно.

Вот и на блог Марины зашел с настороженностью, читал с ожиданием «развода» и очень обрадовался, что ее блог оказался этаким рупором ее жизни, ну а бизнес гармонично влился в нее.  В этом ей несомненно помогло образование и опыт.

Эка я разошелся на восторженные предложения — себя не узнаю))) Конечно, внешний вид обойду парой слов. Блог в ЖЖ, многое уже этим сказано (сказано для сеошников). Диз приятный, а календарь можно было бы и убрать, какая польза от него? К сожалению, не нашел количества подписчиков, думаю блог популярен.

Ну и, надеюсь, в каментах Марина напишет о планах своего блога, надо ли ей отдельный ресурс или нет. А мои коллеги восполнят пробелы моего опуса)

Заказывай «промывку» блога — это не больно и бесплатно) 


Спонсор записи:
Nbookpart.com.ua — предлагает ремонт ноутбуков центр. И никаких проблем!
Pacific-travel.com.ua — туры на мальдивы мечта каждого. Что мешает мечту исполнить?

Коротко и понятно

Новичкам или как принято называть нубам, и не только им, большой привет и короткий ответ на вечный вопрос: Как научится писать посты в своем блоге?

Ответ прост: Больше читать!

Книги, блоги , все что можно читать и чем больше читаете, тем больше вероятность, что писать будет не просто легко, но и в удовольствие.


Спонсор записи:
Topwatch1.com — A replica fake watches is a perfect copy of a genuine Swiss watch that still costs less so when buying it you don't risk spending a fortune!
Watcheswell.com — All our copy watches are high quality watches come with Japanese movement, stainless steel and, sapphire mineral glass which is resistant to scratches.

Чайником не рождаются, чайником становятся

Когда человек начинает познавать чето его называют, или он сам себя называет, чайник. Ничего в энтом плохого нет, главное потом по жизни не остаться этим самым чайником, а вероятность всегда есть по теории Энштейна.

И чтобы уменьшить эту вероятность, нужно с головой подходить к тому, что делаешь. Не боятся трудностей, но быть готовым к ним, особенно психически. Благо сейчас интернет 2.0 дает возможности, с помошью блогов и соцсетей помочь человекам в лихую годину. Хотя бы тем, чтобы публично высказаться и с возможностью получить ответ в комментариях, мало того соседи-блоггеры иногда плечо подставят или же темку спалят, ежели что.

Сегодня в роли чайника — Seo4aynik, правда не знамо как его полное имя и по батюшки. Видать так принято в сеошников — шифроваться. Ну, да ладно, у нас есть блог, которому уже почти 3 месяца. Вот он то и расскажет о своем хозяине...

Судя по блогроллу чел читает бомжей, а значит у него должна быть определенная money-планка... Точно, он ее поставил на самом видном месте — справа, под «спонсорами», — 5000 уёв в месяц, да и в заголовке он считает, что: «5000$/месяц — реально даже для Seo-чайника!». Может быть, но тогда он будет уже не чайником).

Спросите почему слово «спонсоры» в кавычках, знаете подвох виден сразу, что это не спонсоры, а обычные ссылки для рефов. Ежели зайдет человек соображающий, а сейчас таких все больше, он тут же почует подвох, а энто значит, что вероятность того, что посетитель станет рефом, становится меньше, тут и Энштейна учить не надо. Лично я бы назвал раздел... : «Здесь я закалачиваю деньгу и вам помогу». Честно, понятно и информативно.

Посмотрим чем занимается человек... Вот, пожалуйста, оказывается наш чайник, не только в SEO зависает, но фрилансом балуется, да видн, что есть у него определенные сомнения по поводу говносайтов, а значится быть ему не только чайником.

Даже не смотря что он позиционирует себя чайником в SEO, решается давать советы начинающим, что еще раз подтверждает, что шкура чайника ему уже маловата. Хотя доход все таки, как для сеошника, на уровне чайника, правда сомневался человек в своем фин-стриптизе, но решился.

Моя думка такая — место в Инете всем хватить, а значится и денег тоже, только каждому по способностям.

Как вы уже заметили, уважаемые и почитаемые читатели, я ни разу не сказал свое «фи» по юзабилити, дизайну, все на этом блоге в ажуре с этим и что больше всего мне понравилось, человек осознанно подходит к словам-паразитам, а это я вам скажу лучше, чем бессознательное отношение, особенно к слогу на своем блоге.

В общем твердая пятерка, если по 5-ти бальной шкале или сейчас по 12-ти бальной оценивают? По крайней мере, более я не смог найти минусов, может кто заметит.


Спонсор записи:

Galant.biz.ua — звукоизоляция, теплоизоляция и теплоизоляционные материалы.
Copybrand.com.ua — ювелирные tiffany в интернет-магазине...

Большой адронный коллайдер

На Блоговаре теперь можно запустить Большой адронный коллайдер. ЛОЛ.

blogowar

Запустили. Ага. ;)

Доброе утро, Диана, или уступим даме право быть первой

Читаю наши обзоры и все чаще и чаще наши читатели прибегают к блого-мазо-индустрии — в простонародье критике. Почему мазо? Да потому, что хочется услышать критику, а когда слышишь, переступаешь через свою гордыню и прочие самости, но иногда, а скорее чаще всего, это не всегда, мягко говоря не комфортно. Ну раз просят, не смею отказать, тем паче даме)?

Справедливости ради, нужно сказать, что первым на очереди был seo4aynik, однако я привык пропускать дам вперед, пусть даже это будет темный подъезд ;0), а уж ежели имя такое прекрасное — Диана, то здесь без вопросов — первый критический обзор её.

Насколько я помню Диана была охотницей, а вернее богиней — охотницей в римской традиции, дословный перевод имени — «Божественная». Да-а и мне предстоит критиковать блог богини? Ну, что же рискну).

Скажу сразу и бескомпромисно — мне все одно, на каком движке работает блог. Понятно, что функциональность и прочее, на порядок выше у автономного блога, но... Блогосфера тем и отличается, что в большей степени важно не форма, но наполнение. Есть мнение, что блог на бесплатных движках — это минус, но наверняка это утверждение озвучено мужчиной, который быстрее может сориентироваться в установке и настройки блог-движка. Минус, согласен, но не тот, на который нельзя превратить постепенно в «+» и то, который можно перекрыть достаточно качественным наполнением.

Все, свои рыцарские чувства я ублажил, теперь перейдем к делу, вернее к блогу Дианы), без скидок на то, что она женщина, ну разве, что чуть-чуть :0).

Когда я захожу на любой новый блог, первое, что я делаю смотрю на последнюю статью. И что я вижу? Сразу же видно, что блог ведет прекрасная половина человечества. Сами посмотрите на название поста: «Эластичность нашей кожи-отчего зависит?». Кого может волновать такой вопрос, ежели не прекрасную женщину? Правда, оговорюсь, бывают и исключения.

Пролистав блог сверху-вниз, окинув его суворым, мужским взглядом, сразу заметил, что:

— Ссылки Диана вставлять не поняла как, то бишь каждую фразу нуждающуюся в ссылочном оформлении, сопровождается у нее просто ссылкой после фразы. Например:
«Женщины,берегите свой гормональный фон»
http://daianamiglife.blogspot.com/2008_02_01_archive.html.

Что здесь можно посоветовать? Обратится за помощью к определенным источникам ибо объяснять можно, но это не тема этого поста, тем паче, что уже сказано о том, как создавать и весте свой блог на blogspot.com.

— Некоторые технические ошибки. Примером может служить появление такой надписи: « TABLE align=center>» на картинкой-банером, справа — «Конкурс „бренд лидера“».

Все это простительно не только, потому, что Диана женщина, но и потому, как видно по блогу, что человек в поиске. Примеряет разные фишки доступные для данного сервиса, в общем развивает блог и учится управлять этим строптивым детищем Интернета.

Смотрим дальше... На святая святых блогомира — контент, дабы определить не только его качество и тематику блога, но и какой тематике отдан приоритет ресурса...

Упс. Лично для меня не приемлемая тематика, не потому что я ее противник, а потому, что я ее просто не могу понять. Поэтому строго судить не буду, да и честно говоря — не могу.

Посмотрев тематику статей, первое что пришло в голову — человек занимается сетевым маркетингом. Насколько удачно? Это наверняка можно у нее спросить, правда я не уверен, что Диана устроит финансовый стриптиз, но думаю общими достижениями поделится сможет.

Дабы удостоверится, как обычно идем на страничку об авторе... Все так и есть. Диана врач с достаточно солидным образованием, она занимается продвижением своего бренда и диетологической продукции, я так думаю, что медицинское образование дает ей полное право заниматься этим.

Кроме этого она предлагает себя в роли консультанта, в вопросах по здоровью. В основном блог наполнен именно информацией по фарме и только иногда прокрадываются ее заметки. Я не маркетолог, но практика показывает, что нужно делать наоборот: наполнить блог своими мыслями по той или иной теме, лучше конечно граничащие с тематикой блога и только процентов 20-25 говорить о том, что вы продвигаете через блог. Будь то услуга или товар какой.

Форматирование текста в статьях, мягко говоря хромает, на обе ноги. Например в этом сообщении смысловых параграфов практически нет, но и в статье выше такая же беда. А это, скажу я вам, читабельность. Какой бы не была интересная статья, ежели ее читать трудно, ее не читают.

Главный параметр блоггера — это его RSS-подписчики, поэтому, в который раз, советую ставить все подписки как можно выше, а все пузомерки(показатели кол-ва посетителей и seo-показатели, например ТиЦ), как можно ниже и закрыть их от индексации поисковиками, дабы не перегружать сайт внешними сылками.

Не смотря на все негаразды с форматированием текста, большенство статей мне понравилось, не смотря на то, что у меня не однозначное отношение к МЛМ. Однако пришлось «попотеть» глазам, а энто не всем по душе ибо и так монитор садит зрение.

Теперь выводы.

Минусы:
— Не отлаженный движок блога, что влечет за собой технические очепятки.
— Не читабельность большенство текстов. Я сам глубоко безграмотен, но оформление текста стараюсь держать на уровне.
— Не разумно, по моему мнению, размещены, по приоритетам, показатели и подписка для RSS-подписчиков.
— Отсутствие слогана, короткого заголовка , ну или какого изречения, прочитав которое можно первоначально составить мнение о блоге.

Все эти минусы можно сделать положительными знаками, но ежели хозяйка блога, не смотря на трудности, продолжит его вести. Потому, как опыт приходит с действиями, постоянными и методичными.

Плюсы:
— Атмосфера на блоге.
— Четкая тематика блога.
— Наглядно сопровождение постов картинками, что привлекает внимание, но удерживает уже контент, над которым Диане стоит поработать.

Вот сходил в гости, а пирогов с чаем, так и не опробовал. Это уже наверное в следующий раз, когда зайдя на блог Дианы мы увидим насколько он преобразился.

Так Диана?


Спонсор записи:

Olis.com.ua — технологии и оборудование для переработки зерна — кому нужна необработанная гречка?
Adventuretours.com.ua — путешествия на мотоциклах, туристический эндуро, мотоэкстрим, мототуры — любой мототуризм.

Женский взгляд на блоги

Сегодня заголовок такой, потому что блогвышка пришла в гости к Анжеле Сороке, свободному предпринимателю и блоггеру в одном лице. А нас медом не корми — дай проанализировать кого-нибудь или что-нибудь :)

Ну что, начинаем мытье?)

Первое — контент. Он приятен, мягок и ненавязчив. Язык прост и доступен. Содержание рассматривать особо не буду, каждый может почитать о женском успехе, как добиваться поставленной цели, да и вообще о жизни. Единственный пост, который был для меня неоднозначен ввиду своих взглядов, «Руководство для успеха» вызвал несогласие по некоторым моментам. Ну да ладно, каждый живет так, как считает правильным.

Теперь о самом блоге. Хорошо, добротно сделан, видно, что был продуман. Здесь и дизайн с приятными цветами и фотография гармонично вписывается.

А теперь о доработках. Первое, что бросилось в глаза: корявый коммент внизу страницы, при дальнейшем рассмотрении это оказался коммент, который можно смело удалять.

Далее: пузомерки я бы поднял повыше, поставил сразу после профайла. Pagechecker абсолютно бесполезная вещица (если не вредная). Те кому надо увидеть ПР итак его увидят, а те, кто не знает что это такое... ну понятно думаю :)

Счетчик можно сделать и меньше, а если нужно показывать статистику для рекламодателей: просто открывается к ней доступ. В разделе «Контакты» срочно убрать электронный ящики и прописать его в другом виде (чтобы он был завуалирован), ибо спамщики не дремлют :) Кстати, ICQ это тоже касается.

Хотелось бы услышать от Анжелы успехи от работы с адсенсом. Имхо, в данном случае, бесполезная вещь.

Ну и последнее: каждый более, менее состоявшийся блоггер хочет, по крайней мере, окупать свое блоговодство. Чтобы монетизировать блог на бесплатном сервисе, есть один путь — прямые рекламодатели. Значит, чтобы воспользоваться другими возможностями, необходимо переходить на отдельный домен. Рано или поздно, это придется сделать.

Вот, собственно и все :)

Кто еще хочет, чтобы ему промыли «мозг», пишите в комменты.

Понравился пост? Не забудь подписаться на RSS 


Спонсор записи:
Dana-volkoff.com — дизайнерская одежда опт. Для тех, кому целого магазина мало!
Treasuryislandcasino.com.ua — игровые аппараты — вход только азартным людям!

Следующая страница »