Куда идет блогосфера и наш проект

26 Февраль 2008 · Категория: Новости Блогдозора · Оставить комментарий! 

Сегодня на «селекторном» совещании дозорных :) приняты решения по дальнейшим шагам в развитии нашей блогвышки и блогдозора. Все я вам, конечно, не скажу, но некоторые моменты приоткрою.

Решено полностью изменить дизайн блогвышки и перевести его на другой движок. Поэтому, те, кто смотрит сайт в браузере, не пугайтесь, это все та же родная блогвышка. Освещение блогов будет продолжаться как и прежде. Остальное я пока говорить не буду и не потому что меня «жаба давит», просто еще идет процесс обдумывания новых «фишек».

Хотелось бы сказать пару слов о рунетовской блогосфере. Она стала какой-то однообразной и несколько скучной. Образовалась тенденция кучкования читателей вокруг некоторых раскрученных блогов определенной тематики. Не хватает разнообразия тем. Посему серьезное внимание будет нами направлено на нетрадиционные интересные блоги, незаслуженно обделенные вниманием.

В завершение, хочу сказать о дебатах на Умаксе после опубликования там скриптика по экспорту RSS в блогер для создания сплогов. Граждане начинающие интернетчики не плодите сплоги на блогере, грошь им цена и бан со стороны администрации. Говноблогов итак полно, толку от них нет.

Не торопитесь кидаться в зарабатывание денег, в лучшем случае вы заработаете копейки, а потратите кучу времени, сил и средств, получите разочарование и оскомину от интернета. Резонный вопрос: «что же тогда делать, с чего начать?» Я постараюсь помочь вам в этом и не как гуру, до которого нельзя достучаться, а как простой человек. Если кого-то интересует работа с партнерскими программами — мы будем приглашать представителей этих программ для ознакомления.

Ищем применение себе

Ну что ж, продолжу помогать новичкам в поисках применения сил и здоровья на поприще интернет-бизнеса. Как я уже говорил в предыдущем посте, дело это может быть совсем неблагодарное и кто еще сомневается лучше не тратьте время и найдите себя в других делах.
Каждый новичок, желающий поиметь что-то с сети и неимеющий никаких навыков, попадает в первую очередь на тему доров (дорвеев).

Так и со мной было, я даже что-то там заработал, но мне это занятие надоело. Многие там продолжают работать и даже достигать определенных успехов.

Поэтому сегодня обзор начинается с форума «Doormoney». Форум посвящен исключительно дорвеям, а сама система здесь. Если готовы пахать, то вам туда, скажу только, что система честная без развода, все условия находятся в хелпе.

Дальше есть форум «Searchengines». Большая тусовка вебмастеров рунета — читать и участвовать рекомендуется.

Есть еще симпатичный и приятный форум «Армада», где собственно я постоянно бываю. Ознакомиться рекомендуется.

Не могу не упомянуть об Умаксе. Насколько серьезный форум, сами поймете).

Ну и напоследок, «Закрытый клуб SEO». Много интересной информации и если проявите себя, можете стать членом этого клуба.

Те, кто смекалкой не обделен, может много почерпнуть с ресурсов, которые были показаны выше. И не торопитесь действовать, осмотритесь, почитайте, много из того, что вам придет в голову, уже изобретено.

Начинающий сеошник, Сергей Шкарупо.

Важное о заработке в Интернете

21 Февраль 2008 · Категория: Дозор-обзор · Оставить комментарий! 

Вчера я уже начал потихоньку цикл обзоров по теме заработка в Интернете, не скрою, это самая «горячая» тема в рунете. Я все размышлял, почему же это так и пришел к выводу, что очень много молодых людей неудовлетворены своим финансовым положением и наслышавшись и начитавшись информации о «бешеных» заработках в сети кидаются в эту сферу что называется «с головой».

А так как недостатка в компьютерах нет, да и доступ в интернет становится все более распространенным это стало повальным явлением. Но поработав несколько месяцев и не увидев результатов многие бросают эту затею поняв что их жестоко обманули.

Скажу честно, я тоже ощущал такое, хотел все бросить ничего не добившись, но сломав это желание и скорректировав свои желания и действия, остался и продолжаю работать уже более целенаправленно.

Поэтому я и решил помочь новичкам, таким как я, пройти этот нелегкий, тернистый путь к заработкам (хоть небольшим для начала) в онлайне и дойти до своей кнопки «бабло». Ибо лето не «за горами» и ожидается новый приток пионэров на летних каникулах в поисках «легких» денег.

А начну я с «Важных новостей» от Profit Hunter. В апреле стартует марафон, для тех, кто делает первые шаги в Интернет-бизнесе. Я тоже поучаствую в нем и на нашем блоге опишу свои успехи в этом начинании.

Второй блог в нашем обзоре «Блог незамутненного оптимизатора». Отличный блог для желающих работать и зарабатывать. Выделять посты специально не буду, полезного контента много, также много интересных ссылок.

Если у кого из читателей есть интересный блог о заработке в сети, неосвещавшийся на нашем блоге, дайте знать в комменты.

На сегодня все, следующая порция классных блогов завтра, ваш Сергей Шкарупо

Выборы, выбор, вы б…

21 Февраль 2008 · Категория: Общая · Оставить комментарий! 

Обзор выходит под эгидой: «Акция! Какие блоги попадают в наши обзоры?»

Тема выборов и, собственно, выбор актуальна всегда. А иногда не просто актуальна, а весьма актуальна.

Думаю для россиян настало время, когда тема выборов стала весьма актуальной.

Много уже сказано, еще больше будет еще сказано и намного больше будет написано в блогосфере после выборов. Не надо быть пророком, чтобы понять, что каждый уважающий себя блоггер обязательно отпишется о выборах.

Но есть блоггеры, для которых рассуждения о политике не являются чем-то особенным, для них эта тема — постоянная тема блога.

Сегодня мы немного их попиарим. Итак, встречайте, политические записи и блоги.

1. Кто в этом доме хозяин?

НА ПРОШЛОЙ неделе крупными политическими лицами было сделано несколько важных заявлений, ясно показавших, кто на самом деле в стране хозяин. Выделим прежде всего два высказывания на одну тему — о характере текущей президентской избирательной кампании и кандидатуре Дмитрия Медведева. Одно из них принадлежит формальному президенту Владимиру Путину, другое — неформальному лидеру правящего класса Анатолию Чубайсу. Чубайс высказался раньше Путина, но начнем все же по официальному старшинству...

Хоть там очень огромная запись, но так уж получилось — иначе тема не была бы раскрыта и чувствовалась недосказанность. Почитать стоит, ведь вы же хотите узнать, что ответил Чубайс. А ответ был достойный.

2. Либеральный идеалист или идеальный либерал?

Я долго любовался цитатой из данной записи. Любуюсь до сих пор, поэтому не могу не поделится с вами. Вот она:

Будущий президент России Дмитрий Медведев, выступая на Красноярском экономическом форуме, сформулировал основные направления своей экономической программы...

Думаю тут все ясно?

И на последок у нас будет не просто запись, а сразу блог, так как выделить какую-либо конкретную запись с блога, который почти целиком посвящен политике сложно.

3. Мысли Вслух — блог Олега Тарасова.

Заголовок гласит, что на блоге мы найдем авторский взгляд на события политики и экономики.

Заголовок вас не обманет. Каждый день на блоге появляется запись, освещающая какое-либо политическое событие, будь то нашумевшее провозглашение независимости Косово или же попытки задобрить Путина.

Конечно, если вы далеки от политики, то для чтения данного блога вам придется прилагать усилия, если же вы хоть немного в курсе мировых собтий — вы с легкостью поймете то, о чем пишет автор.

При чем тут выборы? А вы знаете, чем хороша биография Медведева?

Так что остается только один вопрос:
Выборы, выбор, вы б... хотели стать президентом?

Контент — оборона

21 Февраль 2008 · Категория: FAQ для начинающих · Оставить комментарий! 

Информационный спонсор
Dailymotion — Поделитесь Вашими Видео
===================================================
Я понимаю, что в наше нелегкое время сплогов и копипастов, говорить о защите прав на контент, в какой-то мере смешно, но... Если не мы, то кто?

Хотя нашелся человек, который собрал свои мысли и написал статью. Статья хороша и вроде бы писать уже не о чем, и так все ясно. Но я все-таки рискну и затрону не техническую часть, а так сказать психологическую и нетрадиционный подход.

Ну во-первых, боятся этого не стоит. Во-вторых если вас копипастят, значит вы знамениты и читаемы, то бишь вас читают. Это так, для успокоении души вашей написал.

А тепереча, простой прием самообороны от копипастов. Рунетовская блогосфера, на самом деле, необольшая и практически, если не знает, то читает блоги друг-друга. Так вот не стоит бояться засветить копипаст и написать что-то типа «Ты туда не ходи, там копипаст. Ты сюда ходи.» Правда, ежели ваш блог посещают несколько тысяч человек, вы обеспечите трафиком этот сплог или копипаст, но...

Большенство людей потом либо тупо забьют на блог копипастера, либо кинут клич об этом и остальные тоже на него забьют, а может и то и другое. Нет трафика — нет денег, сплог или блог умирает. Все — накаут! :0)

Я знаю о чем говорю, сам был копипастером, но меня вовремя отдернули. Верно Тормоз ;0)?

Бывайте.
С вами был, есть и будет Петрович.

Конкурс конкурсу рознь — 2

Сегодня решил посмотреть выдачу Гугли по своей фамилии. Ну на первых местах, как положено, блоги, в поддержке которых участвую, но на второй или на третьей вкладке наткнулся на сайт, где опубликована база репрессированных в 30-е годы. О жуть, нашел своих родственников, да не одного, грустно стало и не по себе. Как то раньше об этом не задумывался...Кому интересно, вот этот сайт «Мемориал»

Помните, я вчера говорил о цикле обзоров для начинающих пионэров, которые хотят начать зарабатывать в интернете? Уверяю, они будут... но позже.

А продолжу сегодня я тему конкурсов, ну и частично затрону все-таки тему заработков.

Конкурс «Получи ссылку с этого блога» — это даже не конкурс, а акция от Kassa. Можно меня упрекнуть, что акция то закончилась, но в мои планы входит другое: обратите внимание на простоту изложения условий и на количество комментов. А ведь там засветилось немало серьезных и далеко не начинающих блогов...

В отличии от вчерашнего блога, посты написаны лаконично и конструктивно. А понравились "24 способа вывода доров по «bye viagra», «Пишем кликабельный текст — 54 темплейта». Так что подписаться на его RSS строго рекомендуется и не только новичкам. Будем считать, что цикл обзоров уже начат :).

Удачных заработков, Сергей Шкарупо

Конкурс конкурсу рознь

19 Февраль 2008 · Категория: Общая · Оставить комментарий! 

Все собираюсь начать писать цикл обзоров для новичков, но все что-то мешает, отвлекает и никак не получается настроиться.

Ну это, как бы, для возбуждения будущего интереса). А сегодня хотел рассмотреть блог Dino Spomoni, тем более, он проводит конкурс на своем блоге... Ну обо всем по порядку.

Сегодня не хочу останавливаться просто на обзоре, а рассмотреть блог «Жизнь во всех ракурсах», вернее, материалы с этого блога. И взгляд этот далеко не лестный, хотя к личности автора это не имеет никакого отношения. Начну с того, что странички автора на блоге нет и кого я читаю (кроме ника) мне непонятно. Думаю, что я не одинок в этом, можно было бы элементарно представиться и написать немного о себе.

Откуда такое утверждение «Физический размер имеет значение. Чем Вы больше, тем с большим уважением к Вам относятся люди»? А разве автор не слышал такой поговорки: «Встречают по одежке, а провожают по уму»? Могу перефразировать, чтобы было еще более понятно: «Встречают по внешнему облику, а провожают по внутреннему миру». СтОит только пообщаться с человеком и сразу все видно, не взирая на его размеры.

Видимо у Дино никогда не было толстого кошелька, раз он уверждает: «Размер кошелька имеет значение. Для того, что бы нормально существовать, он должен быть толстым». Лучше почитать Макса Крайнова «Если на вас напали большие деньги», чтобы понять, что вопрос «толстого и тонкого кошелька» находится в несколько ином ракурсе. С остальными утверждениями конкурса тоже можно поспорить, так что считаю этот пост чисто пиарным, дабы об авторе говорили в том или ином контексте.

Что до просьбы товарища Spomoni написать упоминание о пяти понравившихся постах на его блоге — не нашел ни одного, к большому сожалению.

Бывать всем здоровыми, до завтрашнего обзора, Сергей Шкарупо

ИМХО или всегда есть что сказать

Обзор выходит под эгидой: «Акция! Какие блоги попадают в наши обзоры?»

Все чаще люди говорят, пишут о чем попало и безинтересно, но всегда найдется человек, который мягко укажет на ошибку или выскажет, в мягкой форме, мнение отличающееся от автора, сказителя. Это можно выразить одной аббревиатурой — ИМХО(IMHO).

Такая форма это уже своего рода интернет-этикет, внегласный закон общение в сети, среди разумных людей.

Дык, что это такое ИМХО, что оно значит?

«ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» — «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова.»

Это определение знакомо всем, но не не все знают, что есть ИМХО-блог, в котором автор высказывает свое ИМХО по определенным тематикам.

Сначала я думал, что блог достаточно молодой, судя по количеству статей — обшибся, ему без 4-х месяцев год. Я подумал, что для такого срока что-то статей маловато и начал просматривать то что есть и понял, что имхо-блоггерша берет не количеством, но качеством контента.

Отслеживая записи в блоге можно отследить интересы и увлечения человека. Судя по тому, что в первых постах видно интерес к варезу.

Лично я неоднозначно отношусь к варез, но скорее плохо, чем хорошо, тем паче, что сейчас фрисофт настолько «поднялся», что найти альтернативу платникам достаточно легко.

После своих рассуждений о блогах, сразу видно, что человек сталпозитивно смотреть на жизнь.

Чем еще симпатичен этот блог? Вот лично для меня тем, что на нем обсуждается DRUPAL? вот не знаю почему, но мне по душе этот движок, хотя WordPress тоже ничего.

Еще на блоге периодически появляется, интересная для меня тематика денег и заработка.

В общем и целом... Честно на «первых порах» я думал, что это очередной общетематический сайт, но после прочтения некоторых интересных для меня статей отметил, что есть и стиль и определенный круг тематик.

Как по мне, то блог стоит, чтобы по крайней мере, с ним ознакомились. Но его RSS пополнил мою коллекцию подписки.

IMHO, я бы разместил RSS-подписку повыше.

Воскресный фильтр

Сегодня приходится потрудиться, чтобы «выудить» интересные записи в блогах, сразу не дается. Но я не сдаюсь и все-таки найду то, что можно будет представить на обозрение нашим читателям.

«Ментальный беспредел» о «Правильном образце позитивного мышления и оптимизма», как самореализоваться и получить финансовую свободу.

Марина Смайли готовится к зарабатыванию в условиях замедления роста экономики.

Сергей Березник проводит эксперимент по продвижению проекта по определенным запросам.

Вад спрашивает мнение своих читателей. Хоть фантазии это дело бесполезное и даже вредное, кто хочет, может поучаствовать.

Радостное известие прошло по блогам — Блоговар снова заработал! Блогоигра продолжается.

В рамках акции продолжаем пиар блогов, авторы коих пожелали участвовать.

Сегодня у нас «под прицелом» блог Алексея «all.about.us». Блогу всего два месяца и что хочется выделить из этого короткого срока. Человек строит баню и дом — руководство к действию с картинками.

«Как повысить ТИЦ сайта». Америку Алексей действительно не открывает, но для новичков будет полезно.

Блог, как я говорил выше, еще очень молодой и я так понял, склонен к общей тематике — поживем, увидим, что будет в будущем, все здесь зависит от хозяина блога. Я же подписался на RSS, дабы наблюдать процесс :).

До встречи в новых обзорах, Сергей Шкарупо

Не дай себе просохнуть…, пардон засохнуть или руководство по борьбе с депрессией

15 Февраль 2008 · Категория: Общая · Оставить комментарий! 

Прошлый пост меня плющело и колбасило, а виной всему оказалась...обычная усталость от поездок и нужно просто было отдохнуть, но пока я не поспал, об этом даже не догадывался и испробовал море средств:
1. Прослушиванием саундтреков.
2. Поучавствовал в кровавых бойнях.
3. Посмотрел анимэ от режиссера Миядзаки.
4. Потренировался до изнеможения, что и привело к вынужденному отдыху, а главное начал разгребать информационные долги.

В общем психическое равновесие у Петровича восстановилось, на то он и дозорный).

Помните о вашем шансе!

Следующая страница »