Интересный взгляд: мобильные устройства

31 Январь 2008 · Категория: Дозор-обзор · Оставить комментарий! 

Сегодня откопал очередной интересный ресурс, а точнее, блог, посвященный мобильным устройствам.

Попробую перефразировать суть блога со слов Владислава Гороховского. Эксклюзивные материалы о мобильной технике, реально испытанные автором, то есть взгляд на них со стороны именно пользователя, а не производителя.

Блог о мобильных устройствах

Основной упор сделан на ноутбуки и коммуникаторы, так что многим блог будет интересен и полезен. Я вот тоже хочу приобрести лаптоп, поэтому подписался на обновления и буду следить за постами через RSS.

А еще Владислав продает ссылки с блога по цене от 1$. Его ПР 3, а ТИЦ 90.

Приятного чтения, Сергей Шкарупо

Блог + Блог = Обзор

Пробежался сегодня по блогам и скажу — есть что почитать. Блогеры не спят и пишут, а мы читаем и читаем. Польза, так сказать, обоюдная — каждый занимается своим делом.

В продолжении темы о социалке news2.ru Артема Кроткова на «Блогдозоре» нашел еще одну неплохую статейку о том, как же применить этот сервис для своих нужд «News2: инструкция по применению-2» на блоге «Ausweis — мысли вслух». Если вам нужен траф или интересуют просто новости, то стоит обратить на этот сервис внимание.

«5 причин написать бизнес-план» — аргументы для его написания от Александра Бадерко

«Бизнес-советы от милиардера» на блоге «MoneyBlog» — некоторые очень интересны, а некоторые банальны.

Надеюсь, я вас нагрузил сегодня интересным чтением? Смотрю в свой ридер — чувствую завтра будет много интересных новостей.

До завтра, Сергей Шкарупо

Как найти интересную работу

28 Январь 2008 · Категория: Дозор-обзор · Оставить комментарий! 

Давно откладывал этот обзор (как то руки не доходили). Но сегодня решил: все, выдаю его на блоге, так как тема очень популярная «Поиск работы».

Тема очень актуальная, сравнима разве что с поиском счастья в жизни и волнует практически каждого человека. Ну про вакансии говорить не буду, на сайте их довольно много, а хочется заострить внимание именно на блог «Есть работе».

Обилие материала просто восхищает, да и читатели не остаются в долгу, а участвуют в его жизни очень активно.

Некоторые статьи понравились, автор говорит не чужим опытом, а пропускает все через себя. А что понравилось?

«Меня все чаще и чаще пытаются удивить тестами на уровень интеллекта» — разговор о приеме на работу через тесты.

«Как захватить власть в компании или хотя бы в отделе» — есть интересные моменты, но и есть такие, которые я бы ни за что не стал бы делать. Корысть еще никогда не была полезна человеку.

Блог интересный, но как-то сильно материальный и поэтому некоторые заметки довольно спорные и для меня неприменимые, но что говорить, почитайте RSS

Удачи и интересной вам работы, друзья
Сергей Шкарупо

Интересное в воскресенье

27 Январь 2008 · Категория: Аналитика блогов · Оставить комментарий! 

В воскресенье хочется развлечься, отдохнуть, почитать что-нибудь...

На блоге Дмитрия Балезина нашел интересную статью об изменении образа жизни «Хочешь найти путь к свободе — взгляни вверх». Но вот только «взглянуть вверх» можно по разному и у каждого этот «верх» может кардинально отличаться — смотрите не перепутайте с «низом». Поэтому статья половинчатая и единственная польза от нее, что она может направить на размышления.

Понимаю, что статьи переводные, поэтому можно сделать скидку, так как богатство, основанное только на деньгах приведет ищущего его к усугублению своей жизни.

Все же я подписался на RSS с надеждой на бОльшее.

Берегите здоровье — это тоже богатство, которое за деньги не купишь!

Будьте здоровы и богаты, Сергей Шкарупо

Блоги и видео

27 Январь 2008 · Категория: Аналитика блогов · Оставить комментарий! 

Сегодня, гуляя по интернету, натолкнулся на «Видеоблог». Блог о блогах в видеоформате. Такое встречал и раньше, но это были ролики на «YouTube». А здесь уже отдельный ресурс, рассказывающий печатным образом о своих же видеоработах. Тенденция налицо и думаю, что это только начало.
Видео в жизни блогеров будет занимать все больше внимания, ну а там как кому фантазия подскажет его применение. Возможна и подписка на RSS.

С Вами был, Сергей Шкарупо.

Просыпаемся с БлогДозором

26 Январь 2008 · Категория: Рассказы · Оставить комментарий! 

Вот и выходные! Что может быть приятнее, чем проснуться с чашечкой кофе и почитать любимый блог.

А я в свою очередь хочу поднять настроение наших читателей интересным веселым рассказом. Рассказ о тех временах, когда пошла волна нетрадиционной медицины, лечения на расстоянии и т. д. Свое отношение к этому сейчас высказывать не буду — это отдельная тема, поэтому каждый его сложит для себя сам для начала :)

Рассказ о лечении экстрасенсов от Юрия Винника

В первые годы перестройки телевидение транслировало на весь Советский Союз встречи с экстрасенсами. Можно было не отходя от телеэкрана получить заряд бодрости и оздоровиться. По утрам нам давали Чумака, а по вечерам Кашпировского. С Чумаком это выглядело примерно так. Ну это мое восприятие. Сидел перед телекамерой мужчина в очках, давал сначала интервью, а затем просил поставить бутылку воды или иную жидкость или вещь перед экраном. И начинал экстрасенс заряжать воду и лечить телезрителей своей энергией. При этом он водил руками перед камерой и цокал языком. Моя жена очень любила такие сеансы. Заранее она вымывала баночку из под огурцов, наполняла водопроводной водою и ставила перед телеэкраном. А с Кашпировским вообще весело было. Он устраивал настоящий концерт. Зачитывал письма своих пациентов с таким юмором, что и артисту можно было позавидовать. Так это было занимательно! Делал он это долго и наши дети успевали лечь в постель и заснуть. А во второй части своего концерта Кашпировский начинал сам лечебный процесс. Это похоже было на воздействие на людей гипнозом! Мне было в это время интересно наблюдать за залом, и за тем, что твориться у меня дома! В зале обычно люди начинали вертеть головами, да так, что не каждому такое удастся! И еще руками широко размахивали женщины. Потом экстрасенс на счет 10 давал установку на вывод из гипноза. Обычно все приходили в себя! Так вот я наблюдал и за своей женой. Она она громко смеялась, как будто кто то не мог ей попасть! Когда она утихала и приходила в себя, то я доделывал то, что не мог сделать экстрасенс из-за удаленности.
Это только вступление. А захотелось мне как то выпить. Сказал о том жене. Жена заупрямилась. Не трож бутылку, пусть в холодильнике остается, говорит. Выпей лучше водички от Чумака осталась. Если устал, поможет. Выпил я с обиды всю воду из банки. И после всю ночь бегал в туалет. На работу не смог пойти. До остановки не успеваешь дойти. Так промучался до 11, после добрался до холодильника и достал бутылку водки и выпил. Наступила тишина!!!!

У кого какие воспоминания есть по этой теме? Хотелось бы услышать, Сергей Шкарупо

Жизнь идет и не смотрит на твои слабости и проблемы

Просматривая свой RSS-ридер, на Душе становится то грустно, то смешно, но никак не равнодушно и энто показатель того, что качество постов растет. Вместе с ним растет и оптимизм наших блогеров.

Скорее всего, что причина этому — обмен опытом, рекомендации и советы. Постепенно проявляются лидеры в определенных нишах блогосферы, живущие по определенным правилам.

Думается, что основное в блоговодстве — это наблюдательность и внимание и тогда вдруг понимаешь, что нормально зарабатывать, можно даже на фотографиях. Возможно, также, нестандартно мыслить и писать так, чтобы «Душа сначала раскрылась, а потом снова закрылась».

Что нужно, чтобы статьи были еще интереснее и полезнее? Шлифовать свой стиль изложения и грамматику, постоянно. Общаться, комментировать, читать, ведущих блоггеров, а главное четко определится со своей тематикой и лучше всего начать с самой узкой ее части. Например, ниша «автомобили» обширна. Это и тюнинг и ремонт и т.д. Выберите одну, которая вам ближе к сердцу и в путь, всегда найдется о чем писать. Рекомендаций можно дать море, но это уже другая история и ее время скоро наступит.

Да, прибудет с вами дух Интернета)!
Был, есть и буду — Петрович.

Коротко о многом

Как сказал Петрович на блодозоре, многие ждут критических постов на нашей Блогвышке. Я намеренно не буду сейчас этого делать, так как еще много бревен из своих глаз не вынул, впору себя критиковать...)

А хочу просто и незатейливо сакцентировать внимание наших читателей на том интересном, что попалось мне сегодня на глаза с экрана моего монитора.

Но прежде чем начать, хочу немного сказать о нашем проекте под названием «Дозорная блогвышка». Это касается тех читателей, кто читает его недавно и возможно не может понять, чего ж мы тут добиваемся. Здесь создается авторитетное, независимое, неподкупное онлайн-издание, в котором освещаются обзоры интересных блогов, постов на них, аналитика, рекомендации и всего того, что связано с блоговодством.

Ну а мы и сами «растем» и «развиваемся» с нашим проектом, повышая свой «профессиональный» уровень. Поэтому рекомендую занести этот блог в закладки или подписаться на RSS, чтобы не пропустить важных новостей и событий нашей блогосферы.

Первый блог нашего обзора на сегодня блог «Все о кофе» Кто ж его не любит это кофе.) Мне было приятно почитать «Историю кофе» — очень много фактов. Очень много рецептов приготовления этого напитка. Даже есть свой кофейный видеоподкаст. Читать о кофе можно и через RSS

Блог «InGeekLog» — блог о фрилансе, такой вот разнотематический блог с уклоном в интернет-технологии. Думаю, ознакомиться будет не лишним. А вот ссылка на RSS

Здравия всем, Сергей Шкарупо

Извечный вопрос и разные ответы

22 Январь 2008 · Категория: Дозор-обзор · Оставить комментарий! 

Сейчас блогосфера развивается не по дням, а по часам. Я не зря сказал «развивается», а не «растет», потому как рост нужен, но развитие качественности блогов важнее.

Не так давно про RSS юзеры только догадывались, а теперь используют во всю, для продвижения своих блогов.

Как оказывается на опыте иметь хорошу идею-тематику для блога мало, еще нужно иметь свой стиль написания статей, который можно будет выделить среди «серых», однотипных заметок. Далее нужно, хотя бы, знать основы продвижения блогов, так чтобы о нем узнали люди, которым интересна ниша вашего блога.

Тематику или, как говорят, нишу, можно выбрать любую, но деньга будет разная. Правда количество, этой самой деньги, зависит еще от целей, поставленных вами, для которых открывается блог. Одни могут зарабатывать на консалтинге, другие на размещении рекламы и ссылкок. В общем у каждого свои заморочки, главное чтобы от этих заморочек был толк, то бишь польза для читателей и доход для вас.

Будем живы, не помрем!
До встречи!
Петрович.

Полезно прочитать

22 Январь 2008 · Категория: Дозор-обзор · Оставить комментарий! 

А вы хотите ссылку в начале поста? Просто — 428-542-восемь3два

--------------------------------------------

Продолжаем наши обзоры с гарантированно интересными ссылками на блоги, статьи, да и просто посты. Тем кто подписан на нашу RSS или только что подписался, ну и, конечно, тем кто ходит на наш блог через закладки рекомендую часто читать наши обзоры, ибо как говорится в народе «чем дальше в лес, тем круче партизаны» то бишь все интереснее и интереснее :).

А начну я со статьи, которая меня не только улыбнула, но и утвердила. В чем? Так как я имею отношение к IT-сфере и многое, что там описывается мне знакомо не понаслышке. А пост называется «За что не любят сис. админов» Завтра распечатаю выдержки и повешу на стену). Жаль, что блог давно не обновлялся.

Бродячий проповедник написал пост «Насколько ты талантлив?» Мое отношение простое — хороший пост и очень актуальный, особенно для молодого поколения, которое «затуркали» родители. Может самоубийств тогда станет меньше, хотя причины несколько глубже. Но сейчас об этом не будем — это тема отдельного разговора.

А напоследок, хочу представить блог, который еще здесь не освещался. Встречаем «Blog Business» Абдуллаева Манучехра.

Blog Business

И что же примечательного? — спросите вы. Да то, что он из Душанбе, я даже не предполагал, что там тоже есть СЕОшники! Хотя, конечно, они уже везде есть :) Так что поглядим на его дальнейшую деятельность — все предпосылки к этому есть. Кто хочет взглянуть на блог через ленту, вот RSS

Приятного чтения, Сергей Шкарупо

Следующая страница »