97c369a6

Фиг его знает, товарищ майор, шо такое блог

31 Октябрь 2007 · Категория: FAQ для начинающих · Оставить комментарий! 

Блог, блог, блогище...
Создавая блог наверняка определяется тематика и стилистика изложения, но постепенно блоггер расширяет свой круг интересов, и это естественно. Только, как же быть с блогом? Читать общетематические блоги или, как часто авторы блогов позиционируют их, аки «блоги не о чем», достаточно сложно. Сами понимаете, то что сложно читать будет читать мало людей. Без вопросов, если это блог «для своих», однако такой сайт долго не живет и когда его владельцу станет обломно вести, он превратся еще в один мусороблог.

Естественно, если вы хотите с помощью блога иметь деньгу и посетителей, нужно четко определится с тематикой(нишой). А что делать, если все таки расширился круг интересов? Есть несколько вариантов, которые наблюдались на различных достаточно успешных блогах:

Завести еще один блог.
Это самый простой и доступный способ. Возможно он и сработает, однако есть несколько «но». Во-первый, если вы неизвестный новичок, ваш второй блог раскрутить будут сложно. Создав один блог, вы можете на нем «проехаться» по блогосфере и засветится в той тематике, в которой вы дока. Месяц,два возможно три или немного больше и постепенно, конечно если вы шарите в своей теме, о вас заговорят, ну вот тогда можно и другой блог запускать. На котором ставите свое имя и ваше влияние на поисковики увеличивается. То бишь люди задавшие в поиск ваше имя (которое вы используете в сети), попадают либо на один, либо на другой блог.

Можете писать о разном, но центральная тематика — король постов на вашем блоге.
Открыть блог, по каждым новым интересам можно, но нафига это делать, ежили интересы идут в контексте основной тематики. Возможно они не идут в контексте, но их количество не превышает 1-2 пункта. Другими словами если у вас блог о SEO и у вас есть интерес к музыки или спорту, иногда стоит поофтопить, чтобы разгрузить читателя. Однако количество таких материалов не должно превышать 1-2 в неделю и желательно по выходным.

Как всегда, своими мыслями и наблюдениями делился Петрович.

Тема глобального потепления. Актуальна?

31 Октябрь 2007 · Категория: Аналитика блогов · Оставить комментарий! 

Немного лирического отступления.

Уважаемый читатель, какой блог вам больше придется по душе: в котором много различного материала, но материал этот «попсовый»(то есть не уникальный) или же скромный, небольшой блог с небольшим количеством интересной уникальной информации?

Я все чаще отдаю свое предпочтение блогам с уникальным и увлекательным содержанием.

Итак. Сегодня мы в гостях у блога Полный ... Вперед!

Конечно, из названия вначале трудно понять о чем данный блог. Но, ознакомившись с представленными автором материалами, начинаешь понимать, что такое название выбрано не просто так. Убедимся в этом вместе?

Блог посвящен проблемам экологии и климата. Блог еще совсем молодой, но надеюсь, что автор будет и дальше радовать читателей качественной информацией.

Какое будущее ожидает нас? И в какое будущее мы так стремимся попасть? Будет ли это просто кучка архипелагов после глобального потепления или же покрытая ледниками пустыня? Чем больше начинаешь задумываться над данными вопросами, тем более бесперспективным становятся будущие дни...

Что вы можете найти на сайте?
Информацию о борьбе с парниковым эффектом и об
альтернативных источниках энергии, перспективах природопользования и глобальном потеплении.

Излагаемая информация подается в удобном для чтения виде: стандартный дизайн не отвлекает читателя различными украшательствами. Главное на данном блоге — это его содержание! Так что читайте, задумывайтесь и думайте, что ожидает вас...

Рад бы поделиться с вами RSS-лентой, но увы — не нашел прямой ссылки...

Полный... Вперед!

Его Величество RSS-Подписчик

29 Октябрь 2007 · Категория: Общая · Оставить комментарий! 

После появления технологии RSS, блоггеры вплотную взялись продвигать свои ленты и правильно делают. Однако бывает что очень расстраиваются, когда подписчиков становится меньше. Вот и решил поделится своими наблюдениями, которые возможно помогут пережить эти моменты, особенно начинающим.

Все достаточно просто — чем больше за раз подписываются человек, тем больше вероятность что такое же число людей отпишутся. Поясню свою мыслю...

Вы написали статью на определенную тему, на которую пришли люди, потом вы тему осветили другую, третью. Они видят, что им интересная тема не поднимается, берут и уходят. Соотвественно, ежели пришло 100 человек на тему, есть вероятность что уйдет меньше, потому как некоторые темы на вашем блоге, которые им интересны, тоже затронуты.

Не гонитесь за подписчиками, пока аудитория ваша «устаканится», должно пройти определенное время. За которое вы сможете сами для себя определится с нишой в которой или которых, вы будите писать.

Как тольк наберется определенное число постов, читатель сможет для себя определить нужен ли ему блог, а ежели статей маловато ли, определяет нужна ли ему статья. Чувствуете разницу?

Понятие о вашем блоге останется дольше, чем интерес к одной статье.

Поэтому пишите, отслеживайте интерес читателей к тематикам ваших статей и все будет океюшки.

Аз есмь Петрович :0).

Человек, который содержит свою семью сам, но…

Интервью — это всегда интересно и интригует, особенно если интервьюер неизвестная личность — «Темная лошадка». Кто знает, может он будущий владелец Майкрасофт, ну или минимум Google :0).

Артем КротковПривет, для начало немного о себе. Сколько тебе лет, откуда, а главное кто тебя содержит?
Меня зовут Артем Кротков. Родился и вырос в городе-герое Минске — Беларусь. Сейчас также проживаю в Минске. Мне 23 года. Закончил Белорусский государственный университет Информатики и Электроники (МРТИ). На данный момент работаю инженером-программистом в одной гос. организации (учился на бюджетной форме обучения и теперь работаю «по распределению»). Интернет-программирование и веб-мастеринг являются одновременно и работой и хобби. С недавнего времени вплотную занялся блоггингом. Как-то так получилось, что стал вливается в рунетовскую блогосферу.

Женат, есть дочка — дочке 4 месяца... Жена — художник...

В принципе содержу себя и свою семью сам. Единственное исключение — это жилье. На данный момент мне и моей семье приходится жить с родителями. Все остальное — питание, одежда, другие какие-нибудь вещи — все за мой счет.

Что тебя привело в интернет и когда это было?
В интернете я относительно давно. Привело наверное любопытство, было это приблизительно в 1999—2000 году. Тогда все смотрели на интернет, как на какую-то диковинку...

В принципе о моей интернет-биографии можно почитать на моем блоге.

Ты ведешь свой блог, скажи: зачем ты его открыл? Ради чего?
Первоначально я планировал вести его только для своих друзей. Однако потом я понял, что могу писать на более широкую аудиторию. Однако меня больше тянет, в силу специфики своего рода занятия, писать на более конкретные темы, а не просто писать зарисовки из жизни... Наверное это потому, что я не люблю навязывать свою точку зрения людям... А вот быть полезным для кого-то в ввиду того, что имею некоторый опыт в веб-местеринге — наверное именно это моя текущая цель для блоггинга.

Исходя из вышесказанного я принял решение разделить свой блог на несколько подблогов, чтобы не мешать личные записи с записями по веб-мастерингу.

Деньги с блога планируешь иметь и сколько?
Да. Планирую. Хоть я отношу себя к альтруистам, но блоги могут приносить ощутимый доход в силу своей специфики. Говорить про желаемые суммы — думаю это будет нескромно. В любом случае на данном этапе я не рассматриваю заработок с блога, как основной, это скорее способ найти дополнительные финансы для того, чтобы реализовывать другие свои идеи и проекты в интернете

Сечас рунетовская блогосфера испытывает подъем, какую все таки ты хочешь занять нишу: рекламную, продавать рекламу(контекстную или другую) или консалтинговую — оказывать консультации по своему роду деятельности?
Последнее. Я думаю последнее больше всего соответствует тому, чем я занимаюсь на данный момент. Однако не исключено, что в итоге получится смесь всего. Не знаю, правда, насколько это будет эффективно.
Плюс ко всему, мне еще немного проще в том смысле, что я стараюсь нацеливаться НЕ только на рунет, но и на байнет (.by — национальная доменная зона)

Что или кто тебя в жизни вдохновляет на подвиги)? Придает в жизни силы.
На первом месте — это все таки семья — она является и стимулом и поддержкой. На втором месте — скорее всего свое желание самореализоваться. Это желание заставляет не сидеть на месте, а что-то делать. Может быть звучит меркантильно, но наверное так оно и есть — если заглянуть глубоко в себя и не скрываться за привычными стереотипами.

Ты планируешь вести бизнес только в Инете?
Наверное это зависит от того, сможет ли только интернет-бизнес обеспечить мои потребности.
Пока я планирую, но не знаю, если честно, как это — иметь только интернет-бизнес. Я думаю, что в силу своих человеческих недостатков, когда бизнес будет только в интернете, то захочется чего-нибудь другого — к примеру офф-лайн бизнеса.

У каждого человека есть цель, мечта или что-то в этом роде. Как у тебя с этим?
На данный момент я глобально мечтаю о тишине и морском берегу... Это так — утопическая мечта... А цель... В детстве, помню мечтал получить высшее образование, жениться и жить самостоятельно и обеспеченно. Так что осталось достигнуть обеспеченности, все остальное уже есть... Опять нашу дорогу перебегают финансы.

Что ты сейчас можешь предложить как специалист в своей области?
На данный момент я занимаюсь установкой и поддержкой пользователей форумного движка SMF (Simple Machines Forum). В частности устанавливаю его, настраиваю, пишу мелкие модификации и делаю темы оформления. Также часто приходится делать сайты-проекты, которые включают в себя какую либо CMS + Форум + Фотогалерея. Такая связка очень хорошо работает для узкотематических проектов, да и не только...

У тебя уже есть реализованные проекты?
Да. Хотя таких крупных немного, но это во первых мой домашне-рабочий проект BELWEB.BY (forum.belweb.by) — (сейчас недоступен, меняем хостера), а также очень удачный мой проект «Официальный клуб Ssang Yong», в частности — http://ssangyongclub.ru/club. Это далеко не все мои работы, а самые удачные на данный момент. Однако я упорно работаю над данным направлением, так как все таки планирую сделать его основным видом фрилансерства. Поэтому на данное время у меня находится в разработке 2 проекта, ссылки на которые пока предоставить не могу.это не считая мелкой и повседневной помощи и консультаций на сайте поддержки данного форумного движка.

Да видно, что работа у тебя кипит).
Такова жизнь. Если хочется чего-либо добиться надо все таки приложить усилия, а не сидеть и ждать, когда это свалится с неба. Последний способ также , в принципе, неплох, но встречается реже в пересчете на душу населения.

Что тебя в жизни напрягает больше всего?
На вскидку... Это невежество и косность людей Из вещей — посуда оставленная на столе
Из семьи — напрягает плохое настроение жены... Чувствую себя наверное виноватым...

А что тебе в этой жизни по душе, кроме инета)?
В детстве увлекался различного рода моделированием. Любимая тема — морская. Сейчас забросил, так как времени на все не хватает. Но все надеюсь, что когда станет посвободнее — снова займусь.

Люблю слушать музыку, как фон для работы, так и просто так — для души.

Питаю странную любовь к мультикам, особенно к мультсериалам детства.

Я с тобой плохо знаком, как и многие другие посетители моего блога, интересно знать, какой ты человек. Как ты сам себя охаректеризуешь?
Честный. Принципиально честный. Добрый. Не наглый. Есть немного гордости. Местами бываю вспыльчив, но редко, если кто-то очень возмутит.

Где бы ты хотел жить и работать, в какой стране и почему?
На этот вопрос у меня уже есть ответ... Я хочу жить там, где дешевле, а работать там, где платят больше

То есть, на данный момент мо страна — Беларусь, — удовлетворяет меня по требованиям к стране для жизни. Вот со вторым пока тут похуже... Поэтому и занялся интернет-заработком, так как там, возможно, заработать вполне приличные для нашей страны суммы.

Как же понятие Родина?
Да. Наверное я патриот. Люблю природу своей страны, и наверное патриотичные чувства и не дают куда-либо уехать. А может быть где-то и характер — не хочется менять насиженное место, в страхе перед неизвестным.

Если посмотреть объективно, к какой категории себя относишь: фрилансер или постоянный сотрудник организации?
Вопрос интересный. С точки зрения ответственности и всего прочего — работа в коллективе «на дядю» проще. Потому что в случае когда являешься просто исполнителем — ты несешь меньше ответственности, думаешь только о своем куске работы и все остальное тебя волнует мало. В случае с фрилансерством, все сложнее. Ты сам себе хозяин — во-первых требует очень сильно самоорганизации, во-вторых требует широкого круга знаний, то что можно было закрыть всем отделом часто приходится делать одному (либо при помощи таких же знакомых-фрилансеров).

К какой категории я себя отношу...? Скорее всего к категории фрилансеров.

Да говорить можно долго, особенно с человеком которым недавно знаком. Скажи, чего ты ожидаешь от этого интервью?
Наверное я не задавался целью как-либо сделать себе рекламу. Просто захотелось ответить на некоторые вопросы... и для себя, и для читателей. Также не хотелось упускать такую возможность — дать интервью и получить внимание блогосферы. Хотя бы некоторого ее сегмента.

Думаю у нас это вышло).Добротная беседа получилась. Удачи!

Хотите дать свое первое интервью ;0)?

О DMOZ неофициально

28 Октябрь 2007 · Категория: Дозор-обзор · Оставить комментарий! 

Те читатели, что сейчас заходят на территорию нашей блог-вышки, ждут не дождутся, когда же пойдут рекомендации и критика. Скоро, совсем скоро ибо знания нужно превратить в опыт, т.е говорить о том, что знаешь и умеешь разные вещи. Или вы хотите мусоростатьи, думаю врядли.

Тем более создать блог — это полдела, о вот сделать так, чтобы о нем узнали и он начал приносить своему владельцу финансовую помощь... Об этом писать можно уже, рунетовская блгосфера, активно формируется м способы которые применяют блоггеры разные, все зависит от целей и задач, блога, которые поставил перед собой его автор.

Ну, а теперь немного о таком известном каталоге сайтов, можно сказать каталог каталогам или царь-каталог. В общем о DMOZ.

У него есть и официальный блог и вот теперь есть и неофициальный.

Возникает вопрос. Нафига неофициальный блог ежели уже есть официальный? Я думаю, что есть такие моменты о которых администрация иногда просто умалчивает, вот и создаются, как альтернатива официозу, неофициальные блоги.

Мои слова подтверждает статья «Как попасть в Дмоз? Советы черно-белого оптимизатора».

Материала маловато, но блог реанимировали, значит есть что писать. Просто следует следить за ним с помощью его RSS.

«DMOZ — это круто, но не делайте из него культ» © ODP (DMOZ) неофициально

Палеонтология в метро

28 Октябрь 2007 · Категория: Дозор-обзор · Оставить комментарий! 

«Жители Москвы и гости столицы, каждый день, спускаясь в метро, попадают еще и в палеонтологический музей. Камни, которыми облицованы московские станции, содержат множество окаменелых останков древних живых организмов. Некоторые из них представляют научный интерес, другие просто любопытны, причем даже для тех, кто наукой не занимается. Однако ходить и искать эти ископаемые самостоятельно – дело довольно сложное. Лучше всего зайти на сайт paleometro.ru.». На сайте представлен большой материал об окаменелостях, которые можно встретить, посетив станции, которые отделаны натуральным камнем, в большинстве своем привезенным из Крыма. Также можно найти ссылки на подобные тематические ресурсы. Есть публикации и про окаменелости в Киевском метрополитене. «Оказалось, что в современном городе увидеть окаменелости можно не только в метрополитене или в архитектурных сооружениях, но и во многих других местах.» Об этом читаем на странице «Окаменелости вне метро»

Прочитал-ка, расскажи-ка

28 Октябрь 2007 · Категория: Общая · Оставить комментарий! 

Финансовая, приватная библиотека
---------------------------------------------------

Любителей почитать везде было предостаточно, особенно в нашей стране: едешь в метро — читают, в маршрутках читают... Так сразу и не скажешь, что наш народ глупый, но это еще смотря что читаешь.

Вот автор блога «Прочитайка», решил помочь выбрать своим посетителям добротное чтиво, зрелище и послушать музыка различных направлений.

Мне пришлась по душе книга Фрикономика
«Однако, не ожидайте от нее академической строгости — скорее это просто чтение для расширения кругозора. Весьма интересное, хотя и весьма по-американски разжёванное в некоторых главах.»

Почитать есть что, но я привык больше к электронным книгам, которые можно посмотреть в моей приватной библиотеке.

Однако, как обзорный, книжный блог, он стоит, чтобы обратили на него внимание и подписались на RSS-канал.

В контексте
— Книжный блог

Туркменистан в фотографиях

28 Октябрь 2007 · Категория: Дозор-обзор · Оставить комментарий! 

Рассматривать фотографии — одно из моих любимых занятий, тем более если они такие красивые. На сайте «Лучшие фотографии Туркменистана» огромная коллекция фотоматериалов, разбитых по тематикам. Здесь и природа, животный мир, столица — Ашхабад, фотографии в лицах. Фотограф Ганик Панасенко мой хороший друг. Как он умудряется делать фотки из закрытых мест ума не приложу — такого эксклюзива нет нигде в сети. И что самое главное — весь материал абсолютно бесплатен и разрешен для использования по своему усмотрению. Ссылочка на источник приветствуется ;) Приятного просмотра :)

1000 идей в одном месте

26 Октябрь 2007 · Категория: Дозор-обзор · Оставить комментарий! 

Каждый раз, когда человек что-то придумывает, считается что это новое, неизведанное. Как по мне, все уже давно придумано и изобретено, а сейчас просто модифицируют различные идеи.

Недавно под взор дозора попался блог, на котором автор решил собрать 1000 идей. Сразу сработало мое шаблонное мышление и я чуть не ушел с этого блога, думая, что очередной копипаст бизнес-идей. Что-то меня остановило и я не пожалел, что не ушел.

Здесь представлены многие идеи из сфер нашего бытия, например стья-обзор «10 самых необычных изобретений 2007 года». Правда некоторые идеи он все-таки скопировал, но как стало ясно из статей, с разрешения автора.

Может вам по душе телефон, который можно выбрать по запаху? Если вы вдруг, каким-то краем касаетесь науки, то можете ее поставить на счетчик и с нее будет капать не слабая копейка.

Судя по материалам блог молодой, но явно перспективный ибо присутствует тематика, а такие блоги сразу и надолго формируют вокруг себя свою аудиторию.

Осталось только предложить подписаться на RSS и следить за новыми материалами.

В контексте
— Прочитано, переведено и опубликовано много интересного.

Конструктив по делу

25 Октябрь 2007 · Категория: Дозор-обзор · Оставить комментарий! 

Сейчас создаются множество проектов, однако успешными, скорее всего будут те, в которых работает команда заинтересованных людей. Это о конструктиве теперь немного о позитиве...
Блог Out from corp почитываю, практически с начала его основания. Материалы на нем разнообразные, но понравилась идея блога:

«Корп. идут в ж. Сообщество людей, работающих над собственными классными проектами, помогая друг другу решать сложные задачи.»

И его задачи:
«Блог о том, как мы (см. ниже) будем создавать нашу собственную компанию.»

Как после такого его не почитать ;0)?

Взять например практику позитива или размышление о зависимости. Он также решил перевести рассылку positive networking, по его мнению полезную. В чем его полностью поддерживаю.

Для тех кто знает, что такое смайлик Лебедева будет полезно почитать эту статью

Что остается добавить? Правильно, его RSS в свою коллекцию.

Следующая страница »